На вооружение ВСУ в 2017 г. не поступило ни одного образца БТР-4, БТР-3, «Дозор» и «Оплот»

На сегодня Вооруженные силы Украины полностью укомплектованы боевой техникой, дефицита военной техники нет, но главным вопросом остается оптимальное обеспечение перевооружения и переход на новые образцы боевой техники.

Об этом заявил во время пресс-конференции в ИА «Главком» «Новые украинские оборонные разработки: взгляд из Украины и извне» 26 октября директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец. По словам специалиста, несмотря на значительные суммы, которые были выделены на закупку определенных образцов боевой техники, а именно БТР-4, БТР-3, «Дозор» и танк «Оплот», в рамках государственного оборонного заказа, ни один образец на вооружение не поступил.
Закупить БТР-4, наиболее отработанную и доработанную исходя из опыта АТО машину, планировалось в этом году в рамках государственных гарантий, которые были выданы еще в 2016 году. Но процесс обсуждения механизма использования этих финансовых гарантий между Министерством экономики, Министерством финансов и Министерством обороны длился 7 месяцев. И только в период проведения выставки «Оружие и безопасность-2017» механизм был утвержден, а гарантии были разблокированы.

«Производство одной единицы этой техники занимает 6 месяцев, закупка двигателей — 4 месяца, если мы сейчас начнем производство, то первые образцы будут готовы не раньше апреля следующего года», — заявил специалист.

Другая машина, которая должна быть поставлена ​​на вооружение БТР-3, на последних испытаний получила некоторые замечания со стороны военных, которые были разрешены лишь две недели назад. Вскоре должен быть решен технический вопрос и подписан договор о государственном заказе, который разблокирует закупку БТР-3 для ВСУ.
ИСТОЧНИКdiana-mihailova.livejournal.com
ПОДЕЛИТЬСЯ