Безопасность

Несостоявшийся полет. Зачем Украина закупает американские истребители

Командование Военно-воздушных сил Украины планирует в течение следующих 15 лет полностью обновить парк авиационной техники. Ключевая роль в процессе технического переоснащения отечественных ВВС отводится «стратегическому партнеру» в лице США.

Звездно-полосатая эскадрилья + база США «в подарок»

26 октября на сайте «РБК-Украина» вышло интервью с командующим Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковником Сергеем Дроздовым. В беседе с журналистом командующий ВВС сделал несколько очень интересных заявлений. Центральным тезисом стал весьма неприятный факт, что за время независимости украинская армия не получила ни одного нового военного самолета.

Loading...

«Мы защищаем воздушные границы нашей государства на образцах техники, которые были выпущены с 1968 до 1991 года. Самые старые самолеты у нас — военно-транспортные, им от 52 лет. Ударная, истребительная и разведывательная авиация — Су-25, Су-24М, МиГ-29, Су-27, Су-24МР с 1981 по 1991 год выпуска«, — подчеркнул Дроздов.

Исходя из того, что своими силами страна не сможет разработать и ввести в эксплуатацию военную авиацию Дроздов говорит, что Украина будет закупать технику у стран-партнеров. Это предусмотрено программным документом «Видение развития Воздушных Сил до 2035 года».

«Речь идет о закупке авиационной техники за рубежом в странах-партнерах. Речь идет о едином типе многоцелевого истребителя, который впоследствии заменил бы все типы боевой авиации советского образца: истребители, штурмовики, бомбардировщики«, — указал Дроздов.

Командующий ВВС отметил, что пределом мечтаний украинских военных летчиков является американская машина Lockheed Martin F-35 Lightning II.

Опыт Польши, у которой на вооружении есть как советские МиГ-29, так и американские F-16, Дроздов считает для Украины самым подходящим. Для этого необходимо купить у США как минимум одну эскадрилью истребителей, и укомплектовать ими бригаду тактической авиации ВВС Украины. «Проблем с переобучением нашего летного состава на новый тип самолета не должно возникнуть, есть нюансы с технической базой, ремонтом, аэродромно-техническим обеспечением», — добавил командующий.

Стоит отметить, что последнее уточнение «технического характера» имеет вполне конкретный задел на обоснование формирования базы ВВС США в Украине. Безусловно, есть масса способов оформить под видом де-юре материально-технической помощи Украине от американского народа, де-факто полноценную военную базу США.

Впрочем, недалекими от истины могут оказаться всевозможные эксперты, аналитики и прочие конспирологи. Они утверждали, что вынесение на всеукраинский опрос темы Будапештского меморандума – это повод де-юре узаконить размещение на территории Украины военные объекты стран — членов НАТО.

Украинская «визия» на основе американского интереса  

Упомянутый выше программный документ «Візія Повітряних Сил 2035» был утвержден решением Военного совета Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины от 15 мая 2020 года. Примечательно, что подробности данного документа впервые были опубликованы 19 мая на «Украинском милитарном портале» (Ukrainian Military Pages). Как указано на сайте этой общественной инициативы, ее основным партнером является фонд «Повернись живим», который патронирует Представительство НАТО в Украине.

К слову, с 2015 года при Представительстве начал действовать Офис связи НАТО в Украине. Среди прочих задач, НАТОвский офис «принимает непосредственное участие в подготовке и выполнении некоторых практических мероприятий, таких как военные учения или проведение курсов по вопросам НАТО при Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского». А университет им. Черняховского готовит армейскую элиту ВСУ.

Согласно «Видению» развития ВВС Украины до 2035 года, процесс реформирования предусматривает три этапа.

На первом этапе (до 2025 года), в 2021-2022 годах, должен быть проведен тендер и подписан контракт на закупку многоцелевого истребителя, ограниченные поставки которого в общем количестве до 6-12 самолетов, должны начаться в 2023-2025 годах.

На втором этапе (до 2030 года), должен состояться переход к плановому переоснащению тактической авиации, позволяющий прекратить деградацию возможностей Воздушных Сил. Должны быть «налажены регулярные поставки новой боевой авиационной техники (8-12 многоцелевых самолетов в год) с одновременным выводом из боевого состава устаревших образцов, избавлением от отдельных родов авиации«.

Третий этап (до 2035 года) должен закончиться полным техническим переоснащением ВВС Украины и заменой всех устаревших самолетов.

На милитарном портале дается пояснение конечного итога реформы: «Существующая модель тактической авиации в составе ее родов (истребительной, бомбардировочной, штурмовой, разведывательной), которые вооружены широкой номенклатурой самолетов типа: МиГ-29, Су-27, Су-24М, Су-25, Су-24МР должна претерпеть изменения в направлении унификации и трансформироваться в модели многофункциональных военных частей тактической авиации, вооруженных единственным типом многоцелевого истребителя поколения 4++ зарубежного производства (типа Saab JAS-39E/F Gripen, F-16 Block 70/72 или другие), что позволит обеспечить унификацию и экономию ресурсов«.

Общий бюджет 15-летней программы перевооружения отечественных ВВС оценивается в 320 млрд гривен, или почти в 11,5 млрд долларов. Кроме баснословной суммы, сомнения вызывает и боевая машина, которую Украина хочет взять на вооружение как базовую многоцелевую модель.   

Трудности  американского «брендирования»

Американский F-16 Block 70/72, который, судя по всему, в будущем хотят сделать основной боевой машиной украинских ВВС – это последняя  модификация разработанного еще в середине 70-х годов истребителя F-16 Fighting Falcon. Это самая массовая модель самолета, конечно, после МиГ-21.

Модернизация F-16 Block 70/72 была произведена в 2015 году.

Линейка истребителя F-16 является основой экспорта боевых машин США, поставляемых в третьи страны. Правда, 2019 год можно считать крайне неудачным для американцев, с точки зрения маркетинговых «издержек».

Во-первых, в начале 2019 года, командование ВВС Индии отказалось от контракта на поставку истребителей F-16 Block 70/72, который американцы широко разрекламировали на выставке «Aero India -2019» под  брендом F-21. И это, учитывая тот факт, что Индия выступает важнейшим союзником США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (который американская доктрина даже демонстративно переименовала в Индо-Тихоокеанский).

Во-вторых, летом 2019 года, президент Болгарии Румен Радев наложил вето на ратификацию сделки по приобретению восьми машин F-16 Block 70/72 на сумму 1,25 млрд долларов. При этом американцы уступили почти 420 млн долларов от изначальной стоимости.

Однако Радева, имеющего военное образование и звание генерал-майора, не устроили нечетко прописанные в договоре гарантии и постгарантийное обслуживание самолетов. По условиям контракта Болгария должна была отдельно приобрести вооружение и оборудование к истребителям, в том числе ракеты класса «воздух-воздух». В общем, болгары посчитали, что почти 160 млн долларов за саму только машину, это, что называется a little too much.

В 2019 году с истребителями F-16 приключилось несколько серьезных инцидентов, которые не прибавили авторитета этой линейке. В январе во время учений в Нидерландах F-16 буквально расстрелял сам себя. Издание Nederlandse Omroep Stichting сообщало, что поражая цели на полигоне, машина расстреляла пушкой собственную прошивку, задев осколками двигатель.

В мае, возвращавшийся на базу F-16 врезался в здание в пригороде Лос-Анджелеса. Газета Los Angeles Times уточняла, что перед катапультированием пилот успел сообщить о проблемах гидравлической системы самолета. К счастью, машина упала на крышу нежилого здания, и инцидент обошелся без жертв.

Но главное событие, которое очень серьезно подмочило репутацию линейки модернизированных F-16, произошло в феврале 2019 года во время обострения пограничного конфликта между Индией и Пакистаном. Пакистанский истребитель четвертого поколения F-16C Block 50/52 в ходе воздушного боя был успешно сбит индийской машиной третьего поколения МиГ-21 «Бизон» (модернизированный РФ МиГ-21 бис специально для ВВС Индии).

Через 15 лет, когда Украина предполагает завершить модернизацию своих ВВС, модель F-16 Block 70/72 «отпразднует» третий десяток. Если уже и закладывать в основу военной авиации какую-либо модель самолета «партнеров», то это должна быть наиболее современная машина, запущенная на данный момент в серийное производство. Вот только новенькие F-35 Украине пока никто не предлагает.

А если и предложат, то стоит серьезно подумать над таким «даром». Стоимость его производства покоробила даже привыкшего к широким жестам президента США Дональда Трампа. Программа создания F-35 Lightning II стала самой дорогой программой производства оружия за всю историю. Она уже обошлась примерно в 1,5 трлн долларов.

Неполиткорректная альтернатива

Вполне очевидно, что полная пересадка украинских военных летчиков на американское «железо» поставит крест на возможности возродить потенциал отечественного ВПК в сегменте самолетостроения. Более того, это уничтожит ремонтно-технический сегмент отрасли, состоящий из десятка заводов, о которых упоминалось в начале текста.

Кроме всего прочего, это будет означать полную зависимость от американского производителя в материально-техническом аспекте, которая к тому же будет обходиться весьма не дешево.

Понятно, что самостоятельно разрабатывать новую модель боевого самолета или проводить глубокую модернизацию старых моделей Украина просто не способна. Самой значительной программой модернизации отечественных машин стал, например, Су-27МУ2. Впрочем, по техническим характеристикам эта программа «апгрейда», по большому счету, соответствует модернизации СУ-27СМ начала нулевых.

Сохранить и развивать потенциал отечественного ВПК в данном направлении можно только в рамках «неполиткорректных» кооперационных связей с Россией. Очевидно, что, даже моделируя гипотетическое возобновление сотрудничества с РФ в области самолетостроения, в этом процессе Украина будет в статусе младшего партнера.

Тем не менее, этот вариант, реалистичность которого, увы, стремится к нулю, позволяет сохранить и использовать часть высокотехнологичного потенциала остатков украинского ВПК. Путь закупки техники у стратегических партнеров в лице тех же США сулит банальное списание целого сегмента отечественной военно-промышленной индустрии на металлолом с последующей переплавкой на турецких сталелитейных заводах.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть