Аналитика

Может это провал Зеленского?

Президент Украины Владимир Зеленский совершил визит в Катар в то время, когда повсеместно распространяется тезис о нарастании угрозы со стороны России. Некоторые это связывают с тем, что после телефонного разговора с президентом США Джо Байденом и полученной поддержки «перед лицом российской агрессии» украинский лидер расслабился и покинул страну. Другие считают этот вояж громким и непоправимым провалом.

Если ранее Запад верил нашим заявлениям, то теперь у партнеров Украины могут появиться сомнения.

Loading...

Обычно в ситуации опасности, которая грозит государству и чревата войной и жертвами, президент прерывает официальные визиты или отпуска и возвращается домой и(или) не планирует выезжать из страны! О чем свидетельствует такое поведение Зеленского с точки зрения западной дипломатии и общественного мнения? О том, что никакой настоящей угрозы нет. Что все это выдумка, а российские чиновники, утверждавшие, что маневры их вооруженных сил никому не угрожают, говорили правду.

После таких пассажей, трудно будет западным странам на переговорах с Москвой аргументировать тезис о существовании угрозы для Украины.

Оппоненты Зеленского могут вообще заявить, что президент отправился в Катар не зря, а на тайные переговоры с россиянами или, в лучшем случае, что он поехал в Катар просто потому, что ему так захотелось. Складывается впечатление, что ни сам Зеленский, ни его помощники вообще ничего не понимают в реальной жизни, никто не хочет думать и живут одним днем. И что будет завтра, их не интересует.

Небольшое отступление по поводу компетентности и профессионализма команды Зе. Вот фотография, сделанная во время переговоров.

У нормальных людей сразу возникнет вопрос: куда смотрела служба протокола, допустив это? Таким сидением на переговорах были грубо нарушены правила этикета, принятые в арабских странах. Среди арабов посадка с закидыванием ноги на ногу и демонстрацией подошвы туфель считается огромным оскорблением и проявлением неуважения (впрочем, и в западных странах такая поза на деловых переговорах неуместна). Вскоре это фото спешно удалили из «Твиттера» и сайта Офиса президента. Но интернет все помнит. О чем после этого можно еще говорить. Комментарии здесь уже не уместны.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть