Аналитика

Мирные переговоры и Залужный – новые вызовы для Банковой

В Киев приезжал новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак. К слову третий по счету премьер уже. Поговаривают, что все публичные подарки Украине от премьер-министра были всего лишь завесой, которые скрывали настоящие цели приезда. На встрече с Зеленским британский премьер убеждал Офис Президента возобновить мирные переговоры с Кремлем. Скорее всего Британия больше не может быть основным актором военной поддержки Украины и нужно реализовать «формулу Салливана».

В последнее время уже четко видно, что на Зеленского и Офис Президента происходит не прямое кулуарное давление со стороны западного лобби, которому необходимы переговоры между РФ и Украиной. Не понятен пока вопрос, почему Банковая, демонстративно так долго отнекивается от этого. Думают, что поговорят и успокоятся, а потом забудется? В таких делах такого не будет. Может Банковая ждет конкретных шагов от Запада в принуждении к переговорам? Если это произойдет, то будет очень больно.

Loading...

На Банковой прекрасно знают, что Запад может очень легко вынудить Зеленского идти на переговоры. Для этого у них есть хороший козырь в виде сокращения финансирования и поддержки Украины, а также начало полного аудита выделенной помощи, что приведёт к большим политическим скандалам в украинской политике.

Если Киев и дальше будет упрямиться, возможно Украину в 2023 году ждёт очень много политических и коррупционных скандалов, когда «политические герои» превратятся в «антигероев». Этим сейчас начинают заниматься республиканцы.
Но Банковая видать решила пока с этим тянуть, поэтому сохраняет активный военный фон, чтобы списывать все проблемы на войну.

Поэтому и появилась информация о том, что Офис Президента требует от Залужного нового контрнаступления на восточном фронте, куда массово перебрасывают военную технику и солдат с херсонского направления. На Банковой хотят взять Сватово и Северодонецк к Новому году, чтобы переломить негативный тренд на Западе с мирными переговорами.
Но на этом проблемы Банковой не заканчиваются.

Конфликт Залужного и Зеленского никуда не исчез, а продолжает находится в режиме «тихой кулуарной войны». Хотя функционеры пытаются всех убедить в обратном, но по действиям видно, что Зеленский через свои инструменты давления на украинские СМИ, запретил пиарить Залужного.
Но Залужный тоже не так прост, поэтому делает специально порой такие заявления, чтобы усложнить Зеленскому «дипломатические манёвры». Зеленский пытается найти замену Залужному, качая Сырского, но как показал визит в Херсон, Владимир Александрович решил в этот раз весь хайп забрать себе. Причина банальна, рейтинг президента начал падать, а у Залужного расти, что очень сильно тревожит Банковую.
В добавок к этому Запад лишил Зеленского монополии на «героический хайп», отдавая часть пиара Залужному.

Высокая популярность главкома ВСУ Залужного действительно вызывает опасения Зеленского, так как в стране предстоят президентские выборы, на которых, в случае выдвижения, Залужный вполне может составить конкуренцию действующему президенту.
Тем более, что претензий к Зеленскому у украинского общества накопилось достаточно много, как в довоенный период, так и, особенно, относительно начального периода боевых действий и перед ними.

К тому же, главком имеет достаточно эксклюзивной информации об этом…
Наблюдаем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть