Министр инфраструктуры больше не поедет в поездах без вагона-ресторана

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян после поездки из Киева в Мариуполь в плацкарте «Укрзалізниці» пожаловался на отсутствие кондиционирования и вакуумных туалетов в поезде, однако отметил чистую постель, помытые вагоны и любезность проводников.

Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.

“Путешествие в плацкарте «Укрзалізниці» было нормальным, во время инспекции вагонов запах свежей краски, как в анекдоте, не преследовал. Постель свежая и чистая, вагоны помытые, проводники любезны. СВ-вагон новый, после капитального ремонта, купе и плацкарт обычные, просто чистые. Единственное, что смущает – отсутствие кондиционирования (при +27 еще терпимо, выше – точно нет) и туалеты, в унитазе которых видно шпалы (сколько бы ни стоили вакуумные туалеты, так быть не должно)”, – сказал Омелян.

В то же время, министр заверил, что глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов о путешествии узнал уже после отправления поезда и никаких спецмероприятий не предпринимал.

“Верю, что такое же чистое белье и помытые вагоны будут постоянно”, – отметил чиновник.

Также, Омелян сообщил, что договорился с «Укрзализныцей» на следующей неделе провести очередное заседание с общественными активистами, где должны утвердить удобные пассажирские графики курсирования поездов, в том числе ускорение на участке Киев-Мариуполь.

При этом, чиновник заявил о необходимости включения вагона-ресторана в состав поезда Киев-Мариуполь.

“А пока мы проводим совещания, целесообразно привлечь к этому поезду вагон-ресторан, чтобы пассажиры смогли после отбытия из Киева в 19:00 и до прибытия в Мариуполь в 11:45 поужинать/позавтракать вкусными блюдами, а не покупать с рук неизвестно что на коротких остановках”, – подчеркнул министр.