Аналитика

«Кровавый Макрон разгоняет онижедетей». В Сети сравнили майданы во Франции и Украине

Парижское восстание «желтых жилетов» вызвало неоднозначную реакцию в Украине.

С одной стороны, страну охватил «майдан» — после решения правительства усложнить жизнь автомобилистам, подняв цены на топливо. И, казалось бы, киевские ветераны протестов 2014 года должны были поддержать протестующих в Париже.

Loading...

Однако этого почему-то не происходит. Украинские сторонники революции достоинства не спешат говорить теплые слова в адрес собратьев из Франции. А подчас начинают их критиковать. Даже несмотря на то, что на Триумфальной арке появилась надпись «Майдан 2018».

В соцсетях уже отметили эти двойные стандарты и предположили, что виной тому — «культ Макрона», который, мол, являет собой «надежду Европы» и вообще политика новой формации. Поэтому против «хорошего» Макрона выступать нельзя.

Блогер Макс Бужанский проводит параллели между отношением некоторых украинцев к Майдану в Киеве и в Париже.

«О существовании Макрона я узнал летом 17 года.

Нам нужен украинский Макрон!!!- из всех утюгов вещали симпатики Майдана, как бы подчеркивая, что сами они уже всё добро сотворили, и можно запускать следующего.

И тут выяснилось, понимаете, с симпатиками этими всегда так, выясняется очень скоро, что Макрон- вовсе не сторонник крушащих столицы толп.

От слова совсем. И надо же, наши пассионарии и тут с ним согласны. Это же Париж!!! А у нас- то другое.

И с героическим рывком банды Сэмэна Семенченко в Тбилиси, пойманной с оружием, тоже не согласны.

Это у нас было прекрасно, когда черт знает кто от Немцова до Саакашвили как к себе домой заявлялся в Киев, и рассказывал, как нам поступить со своей властью и страной. И оружие откуда то возникало, чудным образом. А в Тбилиси не, то другое.

Но самое смешное не это.

Посожалев о разгромленном Париже, повозмущавшись Сэмэном, через 2 месяца они снова отпразднуют победу над Януковичем.

И назад, к разбитому корыту.

Дважды два, революционные мои друзья, это всегда четыре, хоть в Киеве, хоть в Париже, хоть в Тбилиси.

А если у вас иногда нет, вы или лжецы, или неучи. Возможно, одновременно».

«Кстати, а где глубокая озабоченность Госдепа и ЕС по поводу происходящих в Париже событий? Там же «кровавый Макрон» гражданское общество разгоняет водометами и слезоточивым газом. И постоянно происходят избиение «онижедетей».

Когда там Макрон будет подписывать соглашение о досрочных президентских выборах?

Как-то тревожно за демократию…», — пишет политолог Дмитрий Корнейчук.

Адвокат Татьяна Монтян вспомнила, как французские власти поддерживали Майдан в Киеве — а теперь разгоняют собственные протесты.

«Лети, лети, мой бумеранг!

— Макроняку на гилляку!
— Кто не скачет — то англичанин!
— Франция превыше всего!

Удивляюсь жесткой реакции на эти события французских властей, которая обзывает этих прекрасных людей в желтых жилетках бандитами и мародерами.

Разве это не победа свободолюбивого французского народа против преступной банды Макарона?!

Французские власти же были в таком восторге от великого украинского народа, который сверг Тирана Януковича!

Неужели запах паленых шин в СОБСТВЕННОЙ квартире способен изменить точку зрения людей настолько кардинально?».

Журналист Андрей Манчук исследует негативное отношение к французским протестам среди тех, кто поддерживает такие же протесты в Украине и России:

«Топовые постсоветские буржуа феерически реагируют на протесты в Париже.

Илья Варламов публикует на «Эхе» репортаж «Парижские погромы», и мрачно пишет: «Международным компаниям, банкам, супермаркетам не везло… Так как протестуют леваки, витрины глобальных корпораций страдали первыми».

Также он сообщает: «Французская полиция не применяет дубинки». Ни фотографии избивающих молодежь полицейских, ни количество избитых людей не убеждают в обратном этого честного блогера. Потому что полицейские догоняют протестующих исключительно для того, чтобы дарить им цветы и угощать мороженным.

Впрочем, это мелочи по сравнению с истерикой Ирены Карпы — бездарной литераторши, которая получила в награду за разжигающие ненависть мультфильмы должность культурного атташе в Париже, и любит постить фудпорн из дорогих ресторанов.

«Это не революция, и не достоинства!» — пишет Карпа, и долго возмущается бунтом нищебродов, которые не хотят платить по счетам, как это делают добропорядочные представители среднего класса.

Больше того: Карпа многозначительно говорит, что костры демонстрантов в Тюильри напомнили ей Антимайдан в Мариинском парке — видимо, потому что пролы везде одинаковы, и повсеместно отличаются от людей с хорошими лицами. А ее комментаторы хором обвиняют в организации протеста Москву.

Парижане, как же вы корежите наших мещан во дворянстве».

А журналист и бывший политзаключенный Дмитрий Василец считает, что протесты во Франции инспирированы кем-то извне — как и в Украине.

«Слова Макрона о необходимости создания в ЕС свободной от НАТО армии, были услышаны. Теперь во Франции настоящий майдан, и судя по фото, точно такой же как был у нас.

Кастрюли, онижедети, бомжи и титушня… Слава Франции- Героям Слава».

С ним согласен и блогер Андрей Головачев. Он считает, что происходящее в Париже — это «конец Макрона» и подрыв перспектив Франции на европейское доминирование.

«Конец Макрона

Франция оказалась на грани введения чрезвычайного положения для предотвращения массовых беспорядков, которые грозят перерасти в социальную революцию

После столь разрушительных бунтов в Париже, Макрон может забыть о своих амбициях стать лидером ЕС после ближайшего ухода старушки Меркель на пенсию.

Краеугольным камнем нынешнего Европейского Союза всегда являлось партнерство Франции и Германии, которое задавало единый тренд для всего Союза и служило основной его скрепой. Сейчас ЕС остался без лидеров и разброд и шатание внутри него будут нарастать.

Ряд стран — Италия, Польша, Венгрия, Чехия, Австрия, Греция- уже откровенно перестали обращать внимание на Брюссель. Но это лишь начало.

Выборы в европарламент в мае следующего года покажут есть ли у ЕС шансы сохраниться и если есть , то в каком виде».

«Мы можем гордиться! Именно на основе экспериментов над нами заработал «парижский майдан»», пишет журналист Александр Зубченко.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть