Конфликт на аэродроме в Одессе: за решение вопроса у военных требуют 14 га земли — советник президента

В Одессе за решение вопроса по оформлению документов на землю для Вооруженных сил Украины у военных вымогают 14 га земли. Об этом в Facebook заявил внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков, комментируя конфликт между военными и представителями торгово-развлекательного центра Citi Center, занявшего часть аэродрома «Школьный» во время строительства спортивного комплекса.

«Кто знает о том, что конкретно на «Школьном» весь этот цирк длился уже два месяца, с регулярностью раз в две недели?», — написал Бирюков.

По его словам, армии поставлен ультиматум – 14 га земли за решение сессии горсовета. «И тогда сессия примет решение. А иначе… Ну… Демократия, за-против-воздержались, решение не принято», — написал Бирюков.

По его словам, для сноса забора, установленного застройщиком, военные должны теперь получить разрешение суда. Бирюков отмечает, что 75% земель Министерства обороны — без документов. По его словам, в 79-й бригаде на ее территорию есть копия раритетного документа 1967 года.