Javelin уже в Украине, но не у ООС. Пока?

Командующий объединенных сил Сергей Наев заявил, что сейчас в его подчинении противотанковые ракетные комплексы Javelin не находятся. Об этом Наев заявил на брифинге в Краматорске.

“Я не являюсь руководителем Вооруженных сил Украины, я только командующим объединенных сил, поэтому использую только те силы и средства, которые есть в моем подчинении. На данный момент в моем подчинении противотанковые комплексы Javelin не находятся”, – заявил Наев, отвечая на вопрос относительно того, есть ли на вооружении ООС американские комплексы Javelin.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдепартаменте США подтвердили поставку в Украину противотанковых ракетных комплексов американского производства Javelin. О том, что Украина получила Javelin сообщал и президент Украины Петр Порошенко.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, практическая подготовка украинских расчетов Javelin начнется 2 мая на базе учебных центров ВСУ.

Отметим, ООС на Донбассе началась 30 апреля текущего года. Изменение формата с антитеррористической операции на операцию объединенных сил предусмотрена законом о реинтеграции Донбасса.