Избитый Найем стал бороться с мажорами

Мустафа Найем, очевидно, после того как был избит группой кавказцев на дороге за неаккуратное вождени, решил проучиться “зарвавшуюся золотую молодежь”! Депутат Верховной Рады в своем Facebook оппубликовал гневный пост, который мы прилагаем!

“Главная причина существования мажоров – безнаказанность, которую они получают, коррумпируя правоохранительную систему

Мы часто используем слово “мажор”, но редко отдаем себе отчет, что именно оно означает. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители – не порок. Порок – быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

Конечно, само явление мажорства – это последствие воспитания. Но главная причина, почему единичные случаи вырастают в касты – это государственная машина, которая позволяет таким элементам паразитировать на правоохранительных органах, десятками лет оставляя безнаказанными целые кланы.

Объясните мне доходчиво мотивацию молодого человека из обеспеченной семьи, с дорогой машиной и квартирой в центре города, который устраивается работать в правоохранительные органы на зарплату 4-10 тысяч гривен? Я, конечно, допускаю, что из тысячи таких случаев несколько десятков идут в систему из любви к ремеслу, чтобы получить опыт или, чем черт не шутит, поменять систему к лучшему. Но все становится на свои места, если проанализировать, куда устраиваются такие ребята. Они не идут рядовыми патрульными, следователями или даже прокурорами. Как правило, они оказываются в самых «хлебных» департаментах по борьбе с экономическими преступлениями Нацполиции, ГПУ или СБУ; ещё вариант – департаменты органов прокуратуры по надзору за деятельностью правоохранительных органов. Конечно там тоже не все такие – в этих подразделениях тоже много черной работы, которую надо кому-то делать, но выполняют ее другие, не такие фартовые ребята.

Мажоры становятся кастой потому что государственная машина позволяет им паразитировать на правоохранительных органах, десятками лет гарантируя безнаказанность целым кланам.
Ну а фартовые идут в эти подразделения, потому что там можно не просто получить ксиву, но и «отбить» родительские инвестиции в образование. Возможностей заработать – миллион. Начиная от комплексного слива не тобой расследованных дел, «правильной» квалификации преступлений «для своих» и заканчивая нужными экспертизами и «дружескими» протоколами. Это огромная индустрия, построенная на человеческом горе и уверенности, что свои всегда прикроют своим спину и вытянут из любой ситуации – от хулиганки, драк, грабежей и до более серьезных схем мошенничества и хищений. Породнение браками, крестинами, тусовками и офшоками судейских с прокурорскими создаёт прочную основу круговой поруки.

Так вырастают касты феодалов, плотная ткань которых не дают государству состояться. Потому что пока Илон Маск запускает очередное чудо, у нас под звуки очередной династической свадьбы прокурора со следователем или судьи с мажором появляется 258-я схема ухода от налогов и хищения государственного имущества. И это не Путин из-за поребрика, это наш паразит на теле общества, который с наглой ухмылкой на лице тянет всех вниз.

И самое удручающее, что вся эта псевдоаристократия срастается с государственной машиной намного быстрее и эффективнее, чем мы с вами пытаемся эту систему поменять.”