В мире

Избегают случайного секса, не раздеваются в барах, облачаются в латекс. Как геи США борются с обезьяньей оспой

Вспышка  оспы обезьян в американском гей-сообществе   заставила его членов быть осторожнее, но не побудила власть прибегнуть к каким-то специальным мерам.

Такой вывод делает    The Washington Post   после гей-фестиваля в Сан-Франциско.

Loading...

«Секс – главный драйвер всемирной вспышки этой болезни. Но чиновники от здравоохранения и заслуженные активисты ВИЧ-движения говорят, что призывы к воздержанию не работают. Даже когда в Сан-Франциско объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой оспы обезьян в гей-сообществе — на следующий день после того, как ВОЗ призвала мужчин спать с меньшим количеством мужчин, чтобы сократить число заражений – чиновники и не попытались ограничить гей-парады или хотя бы попросить их участников поменьше заниматься сексом», — пишет издание.

Участники гей-парада рассказали, что серьезно отнеслись к этому заболеванию и без правительственных указаний. Многие перестали раздеваться в барах, а самые осторожные полностью облачились в латекс.

«Подобные утверждения обесценивают жизнь и здоровье геев, — заявил журналист Дэн Сэвидж, раскритиковавший реакцию общественного здравоохранения на оспу обезьян. – Теперь мы действительно на грани того, что оспа обезьян является эндемичной в гей-сообществах по всему миру. И это стигматизирует меньшинства».

Сэвидж считет, что чиновники должны были посоветовать геям обуздать свою сексуальную жизнь в начале вспышки в мае, которую, как подозревают эксперты, вызвали своей безудержной сексуальной активность крупные гей-фестивали в Европе. Сэвидж следует своему собственному совету, ограничивая секс только своим мужем и парнем, пропуская фестиваль Dore Alley в Сан-Франциско в этом году.

Десяток участников Dore Alley, опрошенных The Washington Post, заявили, что они серьезно относятся к оспе обезьян. Некоторые сказали, что планируют по возможности избегать случайного секса на after-parties. Посещаемость фестиваля уже снизилась по сравнению с предыдущими годами, и участники стараются оставаться на расстоянии друг от друга.

Как писала «Страна»,    в США не хватает вакцины от оспы обезьян  .

Также стало известно, что  житель Калифорнии одновременно заразился коронавирусом и оспой обезьян  .

Несмотря на серьезность заболевания и  смертельные случаи   по всему миру, в ВОЗ не считают, что для борьбы с оспой обезьян  нужны такие же меры, как против коронавируса  .

Источник: strana.news

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть