Итальянский журналист рассказал о своей поездке в Крым: он никогда по-настоящему не принадлежал Украине

Украина великая и красивая страна, которую разворовали и угробили манипуляторы из-за океана, а война в Донбассе является братоубийственной, по-другому ее назвать попросту нельзя.

Об этом написал на сайте «EastWest» итальянский журналист Марко Риццини.

Он рассказал о своей поездке в Крым, где провел больше недели и смог понять, что полуостров никогда по-настоящему не принадлежал Украине. К такому выводу он пришел благодаря русской символике, которая находится везде, вплоть до глубинки. Также он подчеркнул, что крымчане искренне рады возвращению полуострова в состав России.

«Прибегнув к простому здравому смыслу, нетрудно было понять, почему произошло именно так. С одной стороны у тебя потерпевшее фиаско государство, одурманенное американскими сиренами с их обещаниями и ложью, видящими в нем пешку, которой можно пожертвовать в постоянном противостоянии с Россией, а с другой стороны — постоянно набирающая обороты сверхдержава. Что бы выбрали вы?» — пишет Риццини.

«Создавалось впечатление, что эта земля, насколько я мог понять, никогда не была Украиной. Я не имею в виду принадлежность к советской Украине, я говорю сейчас о той, которая появилась на свет после референдума 1991 года. Это поразило меня с самого начала. Повсюду российские триколоры. На домах, на коньках крыш, на полуразрушенных стенах, на окраине. Выгоревшие под палящим солнцем Черноморья, они словно обзавелись авторитетом благодаря прожитому здесь времени. Это не было так, и я это прекрасно знал, но такова была картина перед моими глазами. От украинского трезубца, от более радужных цветов украинского флага, голубого и желтого, как на гербе моего города, не осталось и следа», — добавил журналист.

Он также описывает свое знакомство с проукраинскими крымчанами, которые, к тому же, оказались беженцами из Донбасса. В их доме висит желто-голубой флаг и тризубец, но хозяева, хоть и хотят возвращения в состав Украины, не испытывают ненависти к России, а разочарованы обманом Запада.

Кроме того, он рассказал о своем первом визите на Украину в 2005 году, когда в стране царила любовь и мир, а русских не называли «убийцами». По его словам, тогда на территорию украинского государства можно было въехать без визы, поэтому он с друзьями объездил ее всю вдоль и поперек.

 «Украина была моей первой большой любовью. Когда я вижу ее в нынешнем состоянии, мне становится больно. Война между братьями вершится по воле тех, что всегда плетет интриги и остается в тени, не тревожась об осколках, которые останутся будущим поколениям. Не нужно ехать в Сирию и в далекий Афганистан, чтобы увидеть плоды глобальных стратегических идей. Достаточно отправиться ближе, на Украину», — резюмировал Марко Риццини.

ИСТОЧНИКhttps://nahnews.org
ПОДЕЛИТЬСЯ