Аналитика

Искусственный интеллект против водителей. Как будут ловить за нарушения

Нарушать правила дорожного движения в Украине становится все накладнее. В ближайшее время МВД готовится расширить функционал дорожных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Иными словами, камеры на дорогах будут ловить не только гонщиков, но и тех, кто ездит по полосе для общественного транспорта и встречной. Количество камер увеличится в два раза, а трафиком и светофорами в Киеве начнет управлять искусственный интеллект.

Красный свет и полоса для транспорта

«Технически, а также с точки зрения разрешительных документов, на сегодня для запуска расширенного функционала фото- и видеофиксации нарушений ПДД все готово«, — сказал «Вестям» со ссылкой на свои источники в МВД адвокат Владимир Караваев.

Loading...

По его словам, единственное, что сегодня тормозит процесс — это согласование проектных решений. «Но это сугубо организационные моменты. Определяются места с наибольшим количеством нарушений, где целесообразно поставить оборудование, а также варианты подводки электроснабжения, оптимальная высота размещения и прочее«, — отметил «Вестям» Караваев.

Впрочем, конкретных дат запуска нового функционала в полиции пока не называют, ссылаясь на то, что сейчас идет разработка алгоритма привлечения к ответственности нарушителей «за пространственно-временные виды нарушений ПДД», говорит «Вестям» глава департамента патрульной полиции НПУ Алексей Белошицкий.

«Скоро мы начнем их тестировать. Только тогда, когда мы проведем тесты и удостоверимся в том, что система полностью работает и на 100% корректно фиксирует нарушения, мы сделаем соответствующее объявление. То есть пока этот проект на стадии разработки. Но могу сказать, что совсем скоро он будет внедрен«, — сказал «Вестям» Белошицкий.

В первую очередь расширение функционала направят на три вида нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по полосе для общественного транспорта и выезд на встречную полосу. При этом, как говорит Караваев, все указывает на то, что заработает система уже до конца года: «Что касается сроков, то лично мое мнение: до конца года все это заработает«.

Камер станет больше, а штрафы вырастут

Работать по-новому будут как имеющиеся камеры, так и новые, которые начнут устанавливать в местах массовых нарушений и концентрации ДТП. «Абсолютно все оборудование, которое сегодня измеряет скорость без каких-то дополнительных манипуляций, может фиксировать все остальные виды нарушений. Но параллельно там, где это целесообразно, будут устанавливать и отдельные устройства. Они проще и дешевле«, — пояснил «Вестям» Караваев.

А таких мест, как говорят в МВД, хватает. Как заявил замглавы МВД Антон Геращенко, в планах на следующий год покрыть видеофиксацией все транспортные магистрали Украины. «В 2020 году было приобретено 220 камер. В следующем году планируется покупка еще 400 камер«, — сказал Геращенко.

Кроме того, МВД готовит законопроект, который позволит городским властям покупать новые камеры на средства, полученные от уплаты штрафов. К слову, штрафы также возрастут. Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, который существенно увеличивает ответственность за нарушения ПДД. Среди прочего изменения грозят увеличить сумму штрафа за превышение скорости на 50 км/час и больше до 3400 грн, в 20 раз повысить штраф за вождение без прав, а водителей, которые в нетрезвом виде спровоцировали ДТП с погибшими, отправить за решетку на 7–12 лет.

В день по 10 тысяч нарушений

В то же время, как рассказывают в полиции, только лишь внедрение автофиксации скорости на дорогах позволило сократить количество ДТП с тяжелым исходом в три раза, а количество нарушителей скоростного режима — в пять раз. «Если в первый день работы камер мы зафиксировали более 57 тыс. нарушений скоростного режима, то сегодня мы вышли на среднюю цифру в 10 тыс. нарушений ежедневно. То есть падение фиксации нарушений в пять раз! И это было вполне ожидаемо. Водители стали более дисциплинированными. Мы также можем констатировать позитивное влияние системы автоматической фиксации нарушений ПДД на количество ДТП с пострадавшими и погибшими в местах, где установлены камеры, практически в три раза«, — сказал «Вестям» Белошицкий.

За время работы камер было зафиксировано около 1,743 млн нарушений, то есть по самым минимальным подсчетам водители должны были принести в бюджет порядка 500 млн грн. Некоторые номера не удалось идентифицировать, поскольку они установлены на автомобили с неподконтрольных территорий или из-за границы. Кроме того, разумеется, далеко не все побежали платить.

Как выбивают штрафы

Заставить это сделать пытаются по-разному, иногда в весьма грубой форме. «Заблокировали все счета, а ПриватБанк еще и с личного счета снял все денежные средства. В Приват24 объяснили, что аресты были наложены исполнительной службой в связи с тем, что есть неоплаченные штрафы за превышение скорости, зафиксированные на камеры. И денежные средства банк вернет только после оплаты штрафа. Постановлений об открытии исполнительного производства я не получала, о наличии штрафов тоже не знала. Кроме того, аресты также были наложены и на счета бывшего супруга. Госисполнитель отказался выдавать постановления об аресте и выдавать какую-либо информацию по исполнительному производству, предоставил только номер счета в Укргазбанке для оплаты штрафа«, — пересказывает историю своей клиентки один из адвокатов.

Как известно, первые видеокамеры системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД заработали с 1 июня. В полиции уверяют, что за все время работы системы ни одному водителю не удалось обжаловать выписанный штраф. «Негативных решений судов пока что нет. Есть процессы оспаривания, что нормально для демократического правового государства. Сейчас система автоматической фиксации и законы, которые регулируют ее деятельность, проходят оценку судами, и пока каких-то отдельных негативных ситуаций я не вижу«, — говорит «Вестям» Белошицкий.

Как свидетельствуют данные реестра судебных решений, в спорах суды первой инстанции становились на сторону водителей только в тех случаях, когда камеры фиксировали автомобили-«двойники» или когда штрафы приходили бывшим владельцам. Что также не является редкостью.

Так, например, в одном из последних решений по этой теме, обнародованном 7 октября, Варвинский районный суд Черниговской области отменил постановление о наложении штрафа в размере 255 грн из-за того, что он был выписан на прежнего владельца автомобиля. Любопытно, что новый владелец нарушил правила буквально через час после подписания договора купли-продажи авто. А штраф получил прежний владелец. После долгих разбирательств суд отменил постановление и взыскал с полиции сумму судебного сбора.

При этом, как рассказывает «Вестям» адвокат Вадим Володарский, водители очень редко обращаются в суды, чтобы опротестовать такие постановления. «Во-первых, сумма штрафа пока невелика, а во-вторых, учитывая сроки рассмотрения таких дел, которые порой затягиваются на несколько лет, далеко не все хотят связываться с нашими судами«, — говорит «Вестям» Володарский.

Впрочем, очень скоро все может измениться. 21 октября Конституционный суд начал рассмотрение жалобы о соответствии Конституции положений Админкодекса в части ответственности за автофиксирумые нарушения ПДД. Суть жалобы заключается в том, что положения Кодекса об админправонарушениях противоречат сразу пяти статьям Конституции, поскольку предусматривают возможность привлечения к ответственности лиц, которые не совершали административного проступка. Если решение будет вынесено в пользу истца, то это дело может быть признано образцовым, и его вердикт будут использовать суды первой инстанции.

Моделирование светофоров и «зеленая волна»

Еще одну новинку готовят для столичных водителей. Уже скоро за трафиком в Киеве будет следить искусственный интеллект, который, по задумке, позволит разгрузить трафик на дорогах и оптимизировать работу светофоров. Для этих целей в КП «Центр организации дорожного движения» (ранее КП «Киевдорсервис») для Киева готовятся закупить 19 камер с искусственным интеллектом, программное обеспечение и систему обработки и хранения данных за 8 млн грн.

Как рассказал «Вестям» директор предприятия Виктор Черний, эта закупка станет одним из элементов построения комплексной системы управления дорожным движением. «Система управления дорожным движением — это в первую очередь координация трафика. А для того чтобы правильно рассчитать алгоритмы работы светофорных объектов, нужно иметь исходные данные: количество транспорта и пешеходов. Система, которую мы планируем внедрить, позволит считать количество автомобилей и пешеходов не за сутки, как сейчас, а в конкретный период времени, что даст нам возможность моделировать и программировать светофоры. Ко всему этому она позволит определять грузовой, легковой и пассажирский трафик. Это станет первым этапом реализации адаптивного управления движения транспортом, то есть когда система без внешнего вмешательства регулирует трафик на том или ином участке дороги. Простым языком, если в одном направлении идет транспорт в количестве 1 тыс. машин — это один режим работы, 1000+1 — это другой, 1000+3 — третий«, — пояснил «Вестям» Черний.

Также, по его словам, такая система необходима для корректной настройки светофоров в режиме «зеленой волны» по всему городу. «Так называемая зеленая волна в Киеве уже функционирует на улицах Антоновича, Героев Сталинграда и бульваре Леси Украинки. На этих участках соблюдение скоростного режима в 50 км/час позволяет вам всю улицу проехать без остановки на зеленый сигнал светофора, если не происходит каких-то ЧП, аварий и пр. Но процесс этот не настолько быстрый, как хотелось бы. «Когда нам говорят, что любая европейская столица уже это реализовала, нужно понимать, сколько средств и времени было на это потрачено. В Сеуле, например, реализация подобной системы заняла 15 лет«, — отметил Черний.

Via
Антон Дранник
Источник
vesti.ua

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть