Глава Минфина заявил, что скоро Украина сможет занимать деньги другим странам

Сотрудничество с Международным валютным фондом и Всемирным банком необходима Украине для демонстрации уверенности иностранным инвесторам и партнерам в том, что наша страна движется по правильному пути, и реформы будут продолжены.

Об этом написал министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в соцсети Facebook. «Реформы, которые мы внедряем в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком, нужны не международным финансовым институтам, а нам.

Этих изменений от нас требует украинское общество. Именно будущее нашей страны требует земельной и пенсионной реформ, приватизации государственных предприятий, бюджетной дисциплины, реформы Государственной фискальной службы и т.д. », – отметил министр.

Также Данилюк подчеркнул, что работа с МВФ и Всемирным банком – это опыт и инновационные решения. «Мы заинтересованы в том, чтобы из всего мирового опыта выбрать для себя лучшие практики.

В этом помощь МВФ и Всемирного банка очень ценно », – добавил он. Министр отметил, что благодаря реформам, проведенным в рамках сотрудничества с фондом, экономика Украины продолжит восстанавливаться, и в ближайшем будущем Украина, как акционер МВФ и Всемирного банка, помогать другим странам. «Уверен, наш опыт будет ценным и полезным. А главное – успешным », – резюмировал Данилюк.

Как сообщал УНИАН, МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17500000000 долл. в марте 2015 года. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8700000000 долл.

По результатам третьего пересмотра программы EFF Международный валютный фонд призвал украинские власти с целью достижения более быстрого и устойчивого роста ускорить структурные реформы, начиная с приватизации и развития рынка сельскохозяйственных земель, и указал на отсутствие конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

Кроме того, по мнению МВФ, Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, включая повышение эффективного пенсионного возраста.

ИСТОЧНИКeconomics.unian.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ