Жизнь

ГБР расследует убийство полтавского захватчика

Государственное бюро расследований возбудило дело в связи с убийством правоохранителями «полтавского захватчика» Романа Скрыпника. Об этом в субботу, 1 августа, сообщается в Telegram-канале ГБР.

Отмечается, что начато досудебное расследование по факту нанесения при задержании сотрудниками ГУ Нацполиции в Полтавской области телесных повреждений 32-летнему мужчине, от которых он скончался.

Loading...

«1 августа около трех часов ночи в с. Опошня Зеньковского района правоохранители обнаружили мужчину, который 23 июля в Полтаве захватил заложников, а затем бежал и скрывался. Во время его задержания полицейские применили табельное огнестрельное оружие, причинив огнестрельное ранение головы. Кроме того, произошел взрыв боевой гранаты, которую держал в руках погибший», — говорится в сообщении.

Следователи ГБР внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по статьям о превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа и умышленном убийстве (ч. 3 ст. 365 и ч. 1 ст. 115) УК Украины.

Напомним, 23 июля в Полтаве Скрипник, которого подозревали в незаконном завладении транспортным средством, угрожая гранатой,    захватил в заложники   сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника ГУНП в Полтавской области полковника Виталия Шияна. С ним он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле. Позже он отпустил заложника и вскоре правоохранители    обнаружили брошенную машину  .

С тех пор беглеца искали около полутысячи правоохранителей. А утром 1 августа в  МВД сообщили о его ликвидации при задержании  .

Источник: korrespondent.net

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть