Аналитика

Финансовая помощь на погашение кредитов

Украина получила первый транш в объеме €3 млрд. в рамках новой программы макрофинансовой помощи от Евросоюза. Общая сумма кредита может составить €18 млрд., но для получения дальнейших траншей страна должна выполнять условия по борьбе с коррупцией и восстановлению рыночных механизмов после снятия военного положения. Предполагается, что средства будут направлены на покрытие дефицита бюджета, в том числе на восстановление критической инфраструктуры.

Но не все так просто. Дело в том, что в текущем году Украина обязана выплатить кредиторам практически $18 миллиардов госдолга. Примечательно, что $14,6 миллиарда будут направлены на обслуживание и погашение внутреннего госдолга. Лишь $3,3 миллиарда Киев должен будет потратить на расчет с внешними кредиторами. В мае и июне ожидаются пиковые суммы выплат – $2,78 и $2,45 миллиарда соответственно.

Loading...

В общем ничего не меняется, старая как мир формула «шило на мыло» – Украина берет в долг, чтобы рассчитаться с предыдущими задолженностями. При этом в стране колоссальный дефицит бюджета, экономика сбоит. И, если бы не финансовые влияния с Запада, то украинского государства уже не было бы. При этом итог один и тот же – Украина в долгах, как в шелках. А самое обидное то, что эти долги не спишут некогда.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть