БезопасностьГлавное

Дыра в строю Авакова. Кадровый голод в полиции – почему службу оставили без развития

Слишком часто, нанимаясь на службу в полицию, ожидания соискателей не совпадают с реальностью. Не секрет, что некомплектность подразделений Нацполиции Украины в последние годы почти пиковая. Старожилы говорят — такого не было даже в милиции 90-е, когда мизерную зарплату задерживали месяцами. Состав районных отделов НПУ сегодня едва ли не вполовину меньше положенного. Чтобы запускать новые проекты и изображать развитие, людей приходится «выдергивать» со службы в параллельных подразделениях.

Каждое пятое кресло

Кадровый голод полицейских уже измеряется даже не сотнями — тысячами. Только на официальном сайте НПУ, в графе «набор» 985 вакантных должностей. От рядовых до руководящих, хотя, последних, ясное дело, меньше.

Loading...

По данным Департамента кадрового обеспечения НПУ на июнь 2019 года, самая большая некомплектность в подразделениях патрульной полиции — здесь не хватает 3 тысячи сотрудников. Это значит, что каждое пятое кресло — пустует.

Разумеется, географически, больше всех голодает столичное управление — тут нехватка в 1,3 тысячи полицейских — или 22,2%.

По словам экспертов, некоторые подразделения и отделы сегодня некомплектны более, чем на половину. И пополнить «стройные ряды» никто не торопится.

При ближайшем рассмотрении вакансий, становятся ясны и причины такого положения дел. В среднем зарплата варьируется от 10 до 13 тысяч гривен. И если в регионах на нее еще готовы идти мужчины и женщины в полном расцвете сил, то в городах-миллионниках людей калачом не заманишь.

Если добавить к этому «роскошь» в виде ненормированного рабочего дня, фактическое отсутствие выходных, суточные дежурства и 300% загрузки бумажной работой, то выходит, что работа мечты превращается в каторгу.

«Я ушел со службы в конце 2018 года. При погонах старшего лейтенанта и хорошей должности у меня была зарплата 10 500 гривен. В Киеве! Жена в декрете, двое детей — какая тут полиция? Теперь работаю в частной охранной фирме — тут куда более конкурентные условия», — делится экс-сотрудник одного из столичных райотделов НПУ Евгений П.

Нехватка кадров в полиции - почему служба осталась без развития - фото 2

Лизинг для своих

Кроме зарплат, полицейских серьезно расхолаживает отсутствие социальных гарантий. Пенсионное обеспечение урезали, выслуга — как у всех, а льготы практически отсутствуют.

«Что сейчас имеют люди — бесплатный проезд в общественном транспорте? Это смешно. Каждый день ко мне приходят полицейские с вопросами — как получить компенсации за аренду жилья, как добиться льготного лизинга, который заявляется как «бонус» для полицейских в описании вакансий. Процедуры по всем этим вопросам прописаны таким образом, что получить деньги почти нереально», — говорит юрист-правозащитник Сергей Ющенко.

Те, кто пытался добиться получения аваковских льгот для полиции, уверяют, что процедура прописана для «своих».

«Деньги под лизинг получить очень сложно, к тому же банк, фактически, навяжет вам объект для покупки. Выбрать квартиру подешевле не выйдет. Потому что, дом должен быть новый, недавно отремонтированный. К тому же денег выдадут только на сумму оценки — остальное будете платить из собственного кармана. Я пробовал купить квартиру — в итоге до сих пор живу в съемной, — говорит бывший офицер полиции Евгений. — Что же касается компенсации за аренду — разумеется, полную стоимость схема квартиры в Киеве вы не получите. Максимум — небольшую часть и то, только при условии нотариально заверенного договора — а это редкость».

От охраны до дальнобоя

Как ранее писали «Вести.ua», бывшие полицейские в основном ищут себя в частном охранном секторе, но частники принимают их на работу неохотно.

«К сожалению, служба в полиции в резюме — совершенно не преимущество. Скорее, это волчий билет. Частники не хотят брать на работу бывших сотрудников правоохранительных органов. Поэтому, претендовать на что-то кроме охраны сложно, — говорит hr- эксперт Татьяна Наконечная, — Как правило, для бывших сотрудников полиции есть три распространенных варианта работы — дальнобой, работа на строительных объектах в Прибалтике и Восточной Европе или частная охрана. Также полицейские «мигрируют» в другие силовые структуры — пополняют ряды Нацгвардии, Службы судебной охраны и заполняют должности в прокуратуре».

Становится очевидным, что заданная Экой Згуладзе планка престижа службы в обновленной полиции за последние годы, рухнула на уровень ниже плинтуса.

«Фактически, самый помпезный перезапуск силовой структуры всего за 4,5 года сдулся как воздушный шар, — говорит эксперт по вопросам безопасности Игорь Радченко. — МВД просто обязано срочно урегулировать по крайней мере уровень зарплат и соцобеспечения, приравнять льготы к аналогичным силовым структурам. Иначе мы просто скатимся к уровню 90-х, когда отличить милиционера от бандита можно было только по погонам».

Это закономерно влияет и на качество работы полицейских и на доверие к ним граждан. Формально, в статистических показателях по раскрываемости — только успехи. Реально же эти показатели достигаются тем, что даже при реальных преступлениях, граждане все реже обращаются в полицию с заявлениями.

Источник
vesti.ua

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть