Что невдомек «ненавистникам и дуракам»

Что невдомек «ненавистникам и дуракам», или Заявление Трампа о хороших отношениях с Россией как руководство к действию для Киева

Обращение президента США Дональда Трампа к «ненавистникам и дуракам», которые не понимают, что поддерживать нормальные «отношения с Россией — это хорошая вещь, а не плохая», адресовано в том числе и украинским провластным… «ненавистникам и дуракам». Только ненавистники, одержимые русофобскими идеями, могут злорадствовать по поводу того, что встреча президентов двух сверхдержав — России и США — состоялась не в том формате или прошла не так, как планировалось. Только дураки могут не понимать, что встреча президентов США и России отвечает интересам Украины. И заявление Дональда Трампа о том, что он хочет разрешить кризисы в Северной Корее, Сирии, Украине, решить проблему терроризма и в этом «Россия может значительно помочь», окончательно расставляет все точки над «і».

Акценты расставлены предельно точно: чтобы справиться с глобальными вызовами сегодняшнего дня, Россия и США должны быть союзниками, а не противниками. Дональд Трамп дал понять четко и однозначно: США заинтересованы в сотрудничестве и дружбе с РФ. И хочется думать, что его заявление в Киеве воспримут так же четко и однозначно. Слова президента США — это руководство к действию, это циркуляр, ведь привыкли же в Киеве четко выполнять все предписания «вашингтонского обкома». Если украинская власть заинтересована в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, то она сделает правильные выводы и, отказавшись от русофобии как национальной идеи, начнет наконец-то действовать в интересах Украины.

Хочется верить, что «ненавистники и дураки», о которых говорит Трамп, поймут: столь жесткое заявление президента США ― это сигнал всем украинским радикалам и националистам, которые ориентируются на Вашингтон, как на луч света в темном царстве. Сигнал Трампа ― однозначный и недвусмысленный, требующий от Киева немедленных действий для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.