Аналитика

Что год грядущий нам готовит?

Наступил очередной год правления Зеленского. Все подводят итоги, рисуют будущее. По мне так, что утешительного как в прошедшем, так и в наступившем году не вижу.

В 2021 году, наверное, все убедились в том, что мировая фармакология прокачивала свою тему – периодичная ревакцинация. Американская фармкомпания Pfizer только и успевала сообщать о растущей много миллиардной прибыли.

Loading...

Однако для украинцев все эти прелести борьбы с ковидом ушли на второй план, так как на третьем году правления «зеленой власти» запас прочности государства почти иссяк, и у нас появились более насущные проблемы.

Оплата коммуналки, рост цен на все, безработица. Но чтоб мы не фокусировались на этом, нас обильно пичкали разными информационными скандалами. Благодаря этому «бредовому винегрету», год пролетел практически незаметно.

За год власть потеряла значимую часть одобрения и союзников. Из «друзей» в лагерь «врагов» одномоментно перешли Разумков, Аваков и Ахметов. Срочно пришлось включать антикриз в виде дела против Порошенко и «переворота 1 декабря».

Параллельно США и Россия максимально приблизили свои интересы, что обеспечило тревожный фон последним 2 месяцам уходящего года.

Все это говорит нам о том, что наступивший год будет очень интересным, будет за чем понаблюдать.

Последние действия власти мне почему-то подсказывают, что собрались править они и дальше. 28 декабря 2021 года на несуществующем заседании СНБО были введены санкции против двух оппозиционных телеканалов «Первый независимый» и UkrLive, принадлежащий нардепу от ОПЗЖ Нестору Шуфричу.

Зеленский моментально подписал указ и каналы начали блокировать. Никакого резонанса это не вызвало, так как все наверное уже понимают, что Владимир Александрович потихоньку сходит с ума и зачищает информационное поле перед следующими выборами. Закрывая чужие каналы, он создаёт свою медиа сетку, которая будет рассказывать про успехи «Великого будівництва», про победы Ермака в переговорах на Донбассе и прочий мусор, которым обильно кормят народ. При этом наши западные кураторы молчат о том, что в Украине пачками закрываются телеканалы и это совершенно не ущемляет наших свобод. Просто сегодня так надо!

Неспроста ввели и стратегию информационной безопасности по борьбе с информационным влиянием РФ и дезинформацией. Под нее попадает широкий спектр информационных активов, которые в нужный момент можно закрыть. А за счет огромного выделяемого госфинансирования будут, созданы разного рода соцмедиа-инструменты. Их задача будет проста. С их помощью власть будет заполнять информационный вакуум и создадут иллюзию «оппозиционности».

План Зеленского таков – тянуть как можно дольше ситуацию, когда в Раде у него есть крупнейшая фракция (пусть де-факто там уже и нет монобольшинства). А ближе к осени 2023 года (когда должны состояться очередные выборы Рады и начаться кампания по выборам в президенты) ОП определится с дальнейшей тактикой и стратегией в зависимости от шансов Зеленского на победу на выборах, а также в зависимости от степени контролируемости властью ситуации в стране.

В то же время как-то странно то, что Офис Президента постоянно заявляет, что оснований для досрочных выборов Рады нет, а вот про внеочередные выборы президента молчит!

Все очень просто. На Банковой хорошо понимают, что первыми нужно проводить выборы президента, чтобы потом контролировать всю вертикаль власти, а самое главное не допустить турбулентность системы.

В продолжение этой темы пошли разговоры о том, что «Вовина тысяча» – это стратегическое действие по затягиванию украинцев в «Дию», для дальнейшего трека по электронным выборам. Следующим этапом будут постоянные «электронные социологические опросы в Дие», которые будут с нужными для власти цифрами и темами. Потом возможен контролируемый электронный референдум (для этого даже внесут правки в законы). А вот после этого уже последним пунктом, будут «контролируемые» выборы (электронное голосование). Почему оно? Электронное голосование нужно власти для контроля за результатами. При электроном голосовании доказать как именно проголосовал участок невозможно. Пересчёта не будет!

Вот такие перспективы ждут нас. Исходя из событий, происходящих вокруг нас, уже давно понятно, что наша страна для Запада является болевой точкой, которую в любой момент можно нажать и уколоть Россию. Ни в ЕС, ни в НАТО за 7 лет Украину так и не взяли. Даже приблизительные сроки не сказали, ведь им наплевать.

Чем раньше мы это поймём, тем быстрее начнём развиваться во внеблоковом статусе, и станем по-настоящему независимой и суверенной Украиной.

А теперь немного о результатах правления нашей власти.

Наши отношения с Международным валютным фондом привели к катастрофическому долгу в 90 млрд. долларов, с мая этого года пойдут в «рыночное» плавание тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а это означает их повышение в 2-4 раза по отношению к нынешнему уровню. Как следствие в январе-феврале можно ожидать закрытия многих предприятий, что приведет к запуску цепочки финансового кризиса. Это спровоцирует рост безработицы, разочарование в руководстве страны, а также продолжится вынужденная рабочая эмиграция населения.

Национальная служба здоровья объявила, что с наступившего года в Украине будут закрываться родильные дома и отделения, если в них рождается менее 150 младенцев в год. Для бюджета это не рентабельно, а все кто хочет рожать получит возможность…сделать это в областном центре, где ценник за роды начинается от 1000 у.е. Кто проходил этот путь, знает, что если не заплатить к тебе относится как скоту.

В 2022 году закрытию подлежат не менее 70 родильных отделений в районных больницах. С «лишними» родильными отделениями не будут подписаны договора, и они будут вынуждены прекратить свое существование.

И одно из значимых достижений. По данным агентства Bloomberg, по состоянию на 3 января 2022 года состояние Ахметова оценивается в 11,7 млрд. долларов, что на 4,14 млрд. долларов превышает результат 2021 года, когда состояние миллиардера оценивалось в 7,53 млрд. долларов. Таким образом, он занял 190 место среди самых богатых людей мира по версии Bloomberg на начало 2022 года. Он является единственным украинцем в рейтинге, владея около 500 компаниями, среди которых медиа, горно-металлургическая и энергетическая сферы, банки и т.д.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть