ЧП в 92-й бригаде: замкомбрига Бизонич обвинил командира Кокорева в покушении на убийство, – журналист Бутусов

Заместитель командира 92-й отдельной механизированной бригады Дмитрий Бизонич заявил, что его пытался убить командир бригады Владимир Кокорев.

Об этом на странице в Facebook пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он сообщает, что Военная прокуратура возбудила дело по статье 115 (покушение на убийство) по заявлению Дмитрия Бизонича – заместителя командира бригады по тыловой части 92-й механизированной бригады. Бизонич заявил, что его якобы пытался убить командир бригады Владимир Кокорев.

“Согласно заявлению, Кокорев якобы приказал двум подчиненным схватить Бизонича, затем пытался ударить его ножом, затем кто-то якобы ударил его по голове железным стулом, а затем Бизонич вырвался и убежал. Сейчас он в госпитале”, – пишет Бутусов.

Журналист отмечает, что по версии защитников Кокорева, произошло выяснение отношений между офицерами во внеслужебное время на территории бани. Бизонич при этом находился в отпуске. Защита уверяет, что никакой угрозы жизни для замкомбрига не было, как и покушения на убийство. Адвокаты также отмечают, что события происходили при наличии свидетелей – других военнослужащих.

Кокорев на период расследования отстранен от исполнения обязанностей, сообщает Бутусов.

“Судя по предварительным данным источников в военной прокуратуре, столкновение Кокорева с Бизоничем действительно имело место, однако вряд ли будет доказано покушение на убийство. Наиболее вероятная квалификация – причинение телесных повреждений”, – пишет он.

Бутусов отмечает, что, по словам сторонников Кокорева, причиной конфликта якобы стало получение информации Бизоничем о том, что Кокорев собирается его заменить на посту зампотылу, а также ряд конфликтов по вопросам, связанным с материальным обеспечением.

“Обе стороны говорят, что причиной конфликта стало получение информации о причастности оппонента к злоупотреблениям – увидим, кто какие детали назовет во время расследования. Кокорев – новый командир бригады, Бизонич был назначен при бывшем комбриге Николюке. Будем следить за развитием ситуации”, – резюмировал жарнулист.

ИСТОЧНИКcensor.net.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ