Членство в НАТО: путь длинною в самостоятельность

На прошлой неделе Украина и НАТО отметили 20-летие подписания Хартии об особом партнерстве заседанием Североатлантического совета в Киеве.

Нужно сказать, что данное заседание прошло с большой помпезностью! Были и пламенные речи о поддержке Украины НАТОвского генсека Йенса Столтенберга в Верховной Раде, и открытие нового представительства Альянса в Киеве, и заявление о начале дискуссии о предоставлении Украине Плана действий по членству в НАТО.

Похоже, что после получения Безвиза, Порошенко решил переключиться на новую «перамогу» – вступления Украины в НАТО. Однако сейчас мало кто понимает, какой ценой это членство достанется Украине.

Вместо того, чтобы ставить во главу угла безопасность своей страны и ее граждан, Порошенко и его команда сосредоточились на попытках насолить России, не осознавая, что в этом противостоянии двух полюсов силы Украине будет отведена лишь роль плацдарма для выяснения отношений. Очевидно, что в случае получения такого статуса страна в один момент может из плацдарма превратиться в полноценный театр боевых действий, о чем наши телевизоры никогда не скажут.

Именно об этом уже не раз говорил народный депутат Вадим Рабинович: «Про НАТО мы уже, считайте, закончили говорить. Нас там не ждут, нам уже неоднократно сказали. Альянс нам не нужен, мы не нужны НАТО. Поэтому нужно строить в Украине Швейцарию Восточной Европы — нейтральную и независимую Украину, страну, где во главе угла — благосостояние и покупательная способность людей, их права».

И вот как раз народ со здравомыслящей головой всеми силами пытается начать строить эту внеблоковую, самостоятельную «Швейцарию Восточной Европы», а правительство Украины всеми силами упирается.
Зачем нам нужно такое «зависимое членство» и такие политики – большой вопрос, который требует срочного ответа!

АВТОРЕгор Руд
ПОДЕЛИТЬСЯ