Без трусов, но в НАТО

В конце прошлого месяца министр обороны Степан Полторак написал премьер-министру Владимиру Гройсману письмо (и не простое, а «золотое» – для контрактников ВСУ). В письме Степан Тимофеевич просит дополнительного финансирования его ведомства из госбюджета в сумме 4,5 млрд грн. Сумма немаленькая, но, как он заявил, для дела!

Во-первых, наше военно-политическое руководство все никак не может оставить свои «влажные мечты» попасть в НАТО. Мы денно и нощно трудимся, как рабы на галерах, создавая новые боеприпасы по стандартам Альянса, от пункта к пункту выполняем все требования наших западных партнеров, а они нас все не принимают и не принимают. Поэтому, было принято кардинальное решение еще и повысить денежное довольствие нашим офицерам и контрактникам, чтоб уж наверняка, «as in the NATO».

Это громкое заявление о повышении зарплат прошло по всем государственным СМИ, а по НЕгосударственным прошел тихий шепот, что мотив-то – ненастоящий! А дело в том, что с начала текущего года 11 тысяч военнослужащих уволились из рядов ВСУ, и процесс не останавливается, а только набирает обороты. К концу 2018 года общее количество уволившихся из вооруженных сил Украины, по прогнозам МОУ, будет составлять почти 30 тысяч человек. Стоит отдать должное министру, он официально назвал и эту причину, но наши СМИ про это тактично умолчали.

А для армии в 250 тысяч человек потеря 12% – это колоссальная проблема, и ее надо решать. И решили, что подачка в виде небольшой прибавки к ДД остановит повальное бегство личного состава из ВСУ. Что ж, посмотрим.

Беда в том, что у нас так во всем! Хотим в ЕС, жжем все мосты и покрышки, а получаем только обещания об очень светлом будущем. Просим триллионы от МВФ, а получаем капли в наше море проблем, да и те «распиливаются» на каждом этаже власти. Хотим в НАТО, тратим огромные деньги на переход на новые стандарты, а свой народ и своих защитников заставляем побираться.

«Зрелища», в качестве безвиза, НАТО и ЕС, это хорошо, но народу простого хлеба хочется и трусов без дырок.