Баранье упрямство Порошенко ведет Украину к потере суверенитета

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз пообещал вскоре провести референдумы о вступлении страны в НАТО и Евросоюз. Он заявил, что для Украины «худшее прошло».

«Мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию, и даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем в Украине пройдут референдумы о вступлении в НАТО и членстве в Европейском союзе», – сказал он, поздравив граждан с 26-годовщиной референдума о независимости Украины.

Порошенко постоянно говорит о вступлении Украины в НАТО, а Верховная рада даже объявила это одной из целей внешней политики.

При этом в Североатлантическом альянсе заявляют, что, хотя их двери открыты для новых членов, Украина к вступлению пока не готова. Генсек НАТО Йенс Столтенберг посоветовал Киеву сконцентрироваться на «модернизации оборонных институтов, борьбе с коррупцией и усилении демократии».

Что касается Евросоюза, то вступление в него Украины в Брюсселе считают нереалистичным, по крайней мере, в ближайшие годы. А президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прямо заявлял, что Украина не имеет никакого отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО.

Многие лидеры стран ЕС и НАТО высказывались еще более жестко о евроатлантических перспективах Украины. Основным посылом в их заявлениях звучит слово «никогда».

Так почему же Порошенко уподобляется тому барану, который каждый раз завидев ворота, несется, чтобы открыть их своим твердым лбом?

Похоже, что дело тут совсем не в бараньей твердолобости президента, а в том, что на свой высокий пост он поставлен кукловодами именно для того, чтобы произносить нужные им слова, даже если они не имеют никакой связи с реальностью. Почему бы и нет. Тем более, это приносит огромную личную выгоду. При этом, не имея реальных перспектив на евроинтеграцию, Украина впадает во все большую экономическую зависимость от США и ЕС.

Но то, что наша страна все больше и больше напоминает шестерку западных государств – мало кого волнует. Выживание – вот чем занята сейчас основная масса украинцев. Ну, а когда Украина окончательно утратит свой суверенитет уже не будет тех, кто вспомнит, что все это делалось под лозунги о борьбе за независимость.

ИСТОЧНИКЕгор
ПОДЕЛИТЬСЯ