“Авиалинии Антонова” рассчитывает продолжить сотрудничество с НАТО после завершения в 2016г контракта по программе SALIS

Украинская компания “Авиалинии Антонова” (Киев) рассчитывает продолжить сотрудничество с НАТО по программе SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) по использованию транспортных возможностей Ан-124-100 “Руслан” грузоподъемностью 150 тонн в интересах 14 стран альянса и ЕС после завершения действующего до конца 2016 года контракта с альянсом.

Как сообщил журналистам генеральный директор “Авиалиний Антонова” Александр Гриценко в среду в Киеве, украинская сторона готова продолжить сотрудничество с НАТО на новых условиях.

“До 31 декабря мы участвуем в программе совместно с российской “Волга-Днепр”. Сегодня продолжаем работу над тем, чтобы с 1 января (2017 года – ИФ) мы работали самостоятельно”, – сказал он.

Как отметил А.Гриценко, “Авиалинии Антонова” участвуют в программе SALIS более 10 лет и в существующих условиях “жесткого рынка” прилагают необходимые усилия для сохранения позиций одного из ведущих мировых операторов Ан-124-100 “Руслан” на рынке грузовых авиаперевозок.

Гендиректор “Авиалиний Антонов” не исключил, что в рамках нового формата партнерства с альянсом местом базирования украинских “Русланов” останется Лейпциг (Германия).

“Авиалинии Антонова”, авиатранспортное подразделение ГП “Антонов”, с 2006 года совместно с российской “Волга-Днепр” реализует контракт на выполнение стратегических перевозок в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах альянса и ЕС. В декабре 2014 года контракт продлен до конца 2016 года.

В связи с внешней агрессией и аннексией РФ Крыма в 2014 году Украина прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения. В мае 2015 года правительство страны расторгло межправительственное соглашение с РФ в сфере ВТС от 1993 года.