Авария в Харькове: обвинение заявило, что Зайцева находилась под действием опиатов

Êèåâñêèé ðàéîííûé ñóä Õàðüêîâà èçáðèðàåò ìåðó ïðåñå÷åíèÿ äëÿ 20-ëåòíåé ñòóäåíòêè Åëåíû Çàéöåâîé ïî ôàêòó íàðóøåíèÿ ïðàâèë áåçîïàñíîñòè äîðîæíîãî äâèæåíèÿ, ïîâëåêøåãî ãèáåëü 5 ÷åëîâåê. Ôîòî Ìàðèåíêî Àíäðåé / ÓÍÈÀÍ

20-летняя харьковчанка Елена Зайцева, которую обвиняют в смертельной аварии в Харькове, накануне трагедии употребляла опиаты. Об этом в ходе заседания по избранию меры пресечения сообщил представитель прокуратуры со ссылкой на результаты анализов.

“Сторона обвинения ходатайствует о рассмотрении во время судебного разбирательства ходатайство, поданное органом досудебного расследования заключения о результатах медосмотра с целью выявления алкогольного наркотического или другого опьянения, или пребывания под лекарствами, согласно которому у Зайцевой установлен факт употребления опиатов”, – отметил представитель прокуратуры.

Однако адвокат девушки заявила, что эта информация стала для нее неожиданностью. Также защита Зайцевой заявила, после задержания правоохранители потребовали от девушки сдать повторные анализы и потребовала минимум три часа для ознакомления с документом.

“Я хочу сказать о том, что заставили подозреваемую взять повторный анализ крови и мочи в кабинете следователя в присутствии 50 непонятных людей, которые называли себя активистами”, – отметила адвокат.

“Хочу ответить. Результаты анализов пришли только сегодня. Этот анализ был взят не у меня в кабинете, а в наркоцентре после ДТП. У меня в кабинете отбирался анализ крови для биологического исследования, так как на руле в автомобиле были найдены пятна крови”, – отметил следователь.

Отметим, что опиаты — наркотические алкалоиды опиума. Существуют и опиоиды — группа препаратов, оказывающих на организм человека эффект, похожий на действие опия, тоже являющиеся агонистами опиатных рецепторов. Часто опиатами называют алкалоиды мака и его производные, а опиоидами — их синтетические и полусинтетические производные и аналоги.

ИСТОЧНИКwww.unian.net
ПОДЕЛИТЬСЯ