Адская машина госслужбы

Только компетентные и хорошо мотивированные работники государственного аппарата могут обеспечить повышение уровня зарплат для других бюджетников

«Бюрократ» – слово почти ругательное в реформаторской среде. Бюрократ – это такой особенный вид инертного госслужащего, который ориентирован на процесс. Бюрократия – это заговаривание проблем и нежелание/страх принимать решения. Это тонны поручений ради видимости процесса и кулуарные войны в тонком мире написания «служебок» и отписок.

На мой взгляд, бюрократов на госслужбе сегодня большинство и в таком состоянии они опасны для общества. Коррупционера можно и нужно посадить, а к бюрократу никак не подкопаешься –  у него все четко по инструкции.  Неважно, что инструкция 1989 года и ее давно съели мыши. Но главное, если всех уволить – кто придет на их место?

Государственная служба переживает острый кадровый голод. Сегодня молодые люди в 99% случаев приходят работать на государство в качестве консультантов или в проектные офисы при министерствах, которые финансируют международные доноры. Эти люди – компетентны, профессиональны, способны посмотреть на проблему незашоренным взглядом и переосмыслить систему. Добавочная стоимость их работы не идет в сравнение с большей частью госслужащих. Так как не идет в сравнение и их конкурентоспособность на рынке труда. Конечно, все эти профессионалы верят в новую Украину, но как много из них готовы строить ее за зарплату младшего специалиста?

Постоянная текучка даже высокопрофессиональных кадров (а они есть на госслужбе, и мы их бережём как зеницу ока) порождает то, что я называю lack of continuity, или недостаточную преемственность и последовательность работы в госорганах. Умножьте это на закостенелую систему, повсеместную ориентацию на процесс и людей, которые ещё хорошо помнят Госплан – получите адскую машину, которая уничтожает Украину изнутри.

Казалось бы, новый закон «О госслужбе» должен изменить все к лучшему – на открытых конкурсах в министерства и ведомства должны прийти новые, хорошо образованные и профессиональные кадры. Они будут иметь соответствующие знания, мотивацию, говорить на иностранных языках, иметь уровень образования не ниже магистра и будут выбраны на конкурсах в условиях жесткой конкуренции. Последнее как раз и вызывает сомнения – очередь на работу в министерствах не стоит и не будет стоять. Потому что требования, которые выставляет государство – как минимум менеджер в McKinsey, а компенсация – как у бухгалтера из глубинки.

Я глубоко убеждена, что и у врачей, учителей, шахтеров должна быть достойная зарплата. Но парадокс заключается в том, что только компетентные и хорошо мотивированные работники государственного аппарата могут обеспечить повышение уровня зарплат для других работников бюджетной сферы.

Здесь появляется основное противоречие. В понимании общества госслужащий – это биоробот, который работает 15 часов в сутки, не ест, не спит, но очень быстро, качественно и бесплатно реформирует страну. Это не так. И, сохраняя статус кво, мы порождаем либо неэффективность, либо коррупцию.

При этом ошибочно предполагать, что благая реформаторская идея (которая зачастую упирается в толстую стену внутреннего сопротивления системы) или так называемый «challenge» может долго выступать мотивирующим фактором. К тому же, спешу вас заверить, что бизнес предоставляет широкий спектр идей и возможностей изменить мир, которые увлекают молодых людей и уже состоявшихся профессионалов не меньше, а иногда и больше, чем реформы.

Напоследок хочу поделиться любопытным и грустным наблюдением. Недавно медиа и соцсети в очередной раз растиражировали сообщения о том, что некоторые члены Кабинета министров в июне “разбогатели” на 20 или больше тысяч гривен. Я решила поинтересоваться, что еще можно делать в Украине, чтобы зарабатывать такую сумму. Не очень тщательный просмотр вакансий на сайте поиска работы, показал, что за 20 тысяч гривен в месяц можно устроиться управляющим в кафе, за 27 – гувернанткой со знанием французского языка, а за 30 – неконфликтным администратором магазина одежды. Выводы предлагаю сделать вам.

Поделись этой статьей с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •