Аналитика

А кто знает, что будет дальше?

Отслеживая последние новости, убеждаешься в том, что история повторяется, но на новом витке. Не зря ряд экспертов пишет, что ситуация в Европе сейчас очень похожа на 1939 год. Дисбаланс существующей системы и интересов больших игроков слишком большой и нуждается в решении путём изменения глобальных договорённостей.

В 1939 Англия и Франция тянули с переговорами, и Германия их опередила, подписав договор с СССР и обеспечив себе мир на восточном фронте.

Loading...

Сейчас происходит примерно тоже самое. Америка вошла в клинч с Китаем в южнокитайском море и в районе Тайваня. Драка за эти регионы неминуема. Однако, если она начнётся после войны в Европе, Пекин получит преимущество: Россия будет зажата санкциями и будет вынуждена пойти на более глубокий альянс с КНР, который будет выстроен явно в интересах Китая из-за неравнозначности позиций партнёров.

Если же вначале начнётся война в Азии, то США не смогут воевать на два фронта и будут заинтересованы в нейтралитет России.

Поэтому Байден говорит так размыто про санкции, чтобы все таки оставить дверь для русских в случае конфликта с Китаем.

Китай в союзе с Великобританией максимально насыщают зону конфликта вооружением, чтобы у нас рвануло раньше. Тогда у США и ЕС не будет пространства для манёвра и придётся втянуться в новые санкции и новую изоляцию РФ.

Так что главные выгодоприобретатели войны в Европе: КНР и Великобритания, которая до этого из ЕС вышла. Санкции ударят и по экономике ЕС, сделав Великобританию сильнее относительно текущего состояния.

То-то я думаю, чего это вдруг англичане нам оружия решили подбросить и американцы к нам в гости зачастили!

Но вернемся, как говорят к нашим баранам.

У всех на слуху сейчас эпопея с Порошенко, который 17 января вернулся в Украину после чего прошло судебное заседание по делу о госизмене по избранию для него меры пресечения. В этом очередном раунде битвы с Зеленским Порошенко выиграл. Личное обязательство – самое щадящее решение суда. Хотя власти нагнетали страсти по «угольному делу», изображая Пороха особо опасным преступником и госизменщиком. Медведчук по тому же делу оказался под арестом. Всё это окончательно выставляет «угольное дело» в виде фарса, нанося мощный удар по рейтингу Зе.

Изюминкой явился – визит Блинкена, которому предшествовал визит сенатора Роба Портмана, отвечающего за финансирование Украины по линии USAID. Зеленскому пригрозили урезанием грантов, если суд обойдется жестко с Порошенко. Этот эпизод выставляет Зеленского в образе обидчика малолетних, который сразу тушуется при появлении старших. Если Офис рассматривал маневр с судом для выхода Порошенко против Зе во втором туре будущих выборов, то при такой игре Порошенко во второй тур, может и выйдет, но не с Зеленским.

Интересны рассуждения почему же так произошло.

Эта тема очень болезненна для Белого дома, так как потенциальный изменник и преступник был рукопожат всем Западом и прежде всего в Вашингтоне как на словах, так и за счет представления миллиардных кредитов и грантов. С этой стороны несудимый Порошенко интересен для республиканцев в их будущей политической борьбе за Палату представителей и Сенат, так как он знает много непубличного о Байдене времен вице-президентства. Но куда более важно, если выяснится, что домыслы о коррумпированности Порошенко реальны, значит и «пленки Байдена» – тоже могут быть реальными, а это уже открывает двери в комнаты, куда администрация Байдена не хочет даже заглядывать.

Офис Президента Украины устраивал только один вариант с избранием меры пресечения Петру Порошенко – круглосуточный домашний арест, но это не совпало с нынешними интересами как республиканцев, так и демократов. Это очень четко озвучил Зеленскому госсекретарь Блинкен, в день приезда в Киев, после чего Порошенко победоносно вышел из суда под личное обязательство.

Шуточки Зеленского в общении с Блинкеном о том, что «кое-что мы знаем немного глубже», чем американская разведка – это было нервной попыткой украинского президента показать госсекретарю, что у него все под полным контролем, как и обращение к нации. Однако выстраивая свой план по выводу Порошенко во второй тур выборов с Зеленским, как удобного кандидата с более высоким антирейтингом, последний явно не учел интересы Вашингтона. Сейчас в отношении Порошенко можно применить высказывание Франклина Рузвельта о никарагуанском диктаторе Сомоса – «он, конечно же, сукин сын, но это наш сукин сын».

Но это одна сторона медали.

Провал ОП по кейсу Порошенко случился еще по причине простого саботажа. Этот кризис исполнителя случился не просто так. Люди, которых Банковая отрядила «сажать» бывшего президента изначально были ангажированы. Венедиктова, не подписавшая подозрение, завязана на Грановского – близкого соратника Порошенко. Куратор из Офиса Татаров – на Портнова, который ведет защиту Медведчука и по понятным причинам также не заинтересован, чтоб был вынесен приговор в деле о госизмене. В результате карточный домик сыпался на каждом из этапов. После того, как следователь ДБР не надел на Порошенко наручники в Жулянах все стало понятно. Существует неписанное правило – поскольку подозреваемый своими ногами пришёл в суд, значит он не скрывается от следствия и у судьи нет никаких оснований его арестовать. В ином случае, у представителя Фемиды не было бы другого выхода. По финалу все произошло ровно на том дилетантском уровне, на котором и находятся те, кто дает подобного рода распоряжения.

Как пишут эксперты, Зелинский нарушил главное правило в политике: замахнулся – бей! Бей так, чтобы чувствовали твою силу. Не уверен в себе – не замахивайся, иначе можешь сам оказаться на полу камеры.

Выпустив Порошенко на свободу он дал ему и трибуну, и энергию для сопротивления, и моральное превосходство. А все остальное у Порошенко для сноса Зеленского есть – медиа, деньги, статус лидера партии и фракции в ВР, союзники и известность элите на Западе.

Следующим, кто соскочит с «крючка» Банковой, будет Виктор Медведчук. Он проходит по одному делу с Порошенко, сидит под домашним арестом, но теперь получит все основания требовать пересмотра меры пресечения и для себя. Порошенко и Медведчук на свободе, озлобленные и жаждущие мести, – это не предвещает власти ничего хорошего.

Со 100% гарантией можно утверждать, что решение суда по Порошенко, даст старт серьезным переменам и в публичной политике, и в команде Зеленского.

Еще один интересный момент, связанный с приездом Блинкена.

Для Вашингтона мы разменная монета, которую Байден пытается дороже продать Кремлю, при этом постоянно поднимается градус публикаций в СМИ, а западная клиентела в Украине пытается клеймить Россию и тех, кто выступает за дружеские отношения с ней. Блинкен весь день в Киеве пугал угрозой России, но стоило госсекретарю покинуть страну, как Зеленский записал обращение, в котором высказал сомнения в панических настроениях США.

Эти девиации не случайны. Украинская власть уже не хочет выполнять роль тарана против России, при этом ничего не получая от Запада, как это было при Петре Порошенко. В ОП давно поняли, что Вашингтон использует Украину в рамках Большого договора с Москвой, который нужен США перед началом конфронтации с Китаем. Байден открыто жонглирует повесткой, то пугая Россию вступлением Украины в НАТО, то заявляя, что это «highly unlikely». У США своя игра, а Украина идеальна для провокаций против России, пусть гибнут наши солдаты и рушиться экономика за интересы Байдена. Чем больше соросята играют на интересы Вашингтона тем более отчетливее стает понятно, для чего нужна США война в Украине и кто истинный бенефициар конфликта на востоке.

А на последок интересная статистика для раздумывания.

За 11 месяцев прошлого года зафиксированы катастрофические показатели естественной убыли населения Украины.

Среднемесячная рождаемость составила 22 807 человек, при среднемесячной смертности – 59 091 человек. Таким образом, это – 4 родившихся на 10 умерших и это – самый низкий показатель в Европе

Общая цифра естественной убыли по итогам 2021 года составит примерно – 435 000 человек. И это – рекордная убыль населения с 2003 года в абсолютных цифрах. Но, население тогда было намного большим, и поэтому имеется рекордная цифра за 30 лет в процентах к населению – 1,05%

Естественная убыль населения – больше 1% за год! Это, случайно не ГЕНОЦИДОМ называется?!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть