Власть

Клиенты Джулиани Фруман и Парнас, помогавшие ему по Украине, арестованы в США, — The Wall Street Journal

В США арестовали близких к Джулиани бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса, которые помогали ему в связанных с Украиной делах.

По данным WSJ, в среду вечером были арестованы «двое доноров иностранного происхождения», которые жертвовали средства номинационному комитету Трампа. Они арестованы по уголовным обвинениям в нарушении правил финансирования кампании.

По информации издания, задержанными являются Лев Парнас и Игорь Фруман, бизнесмены из штата Флорида. Ожидается, что они предстанут перед федеральным судом штата Вирджиния в четверг вечером.

Loading...

Оба бизнесмена, как пишет WSJ, жертвовали на избирательные кампании Республиканской партии, в том числе — на кампанию Трампа. По данным данным Федеральной избирательной комиссии, Фруман и Парнас в мае прошлого года передали $325 тыс. фонду America First Action, который поддерживает Трампа.

Напомним, в майском интервью бизнесмен Игорь Коломойский заявлял, что «в Украине действуют два афериста, которые находятся под следствием в США. Один, кажется, Лев Парнас, а другой — Игорь — то Фруман, то Фурман». Позже адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани сообщил, что указанные люди — граждане США и его клиенты, которым он дал совет предъявить обвинение Коломойскому.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть