Продал душу дьяволу: генерал отобрал у семей погибших квартиры и подарил своим близким

Командующий НГУ генерал Юрий Аллеров приказал подчиненным выяснить, кто такой Евгений Шевченко и кто является заказчиком его материала о многомиллионной коррупционной сделке с квартирами, которые должны получить семьи погибших.

С Главного управления Национальной гвардии Украины звонили в ТРК, с ТРК звонили командиру части, где служил погибший майор Сергей Сиротенко, жена и трое детей которого так и не получили помощь от государства.

Командир части звонил комбату и, как оказалось, никто ничего не знает. Впоследствии звонили даже жене Сергея, потому что генералы почему-то решили, что это, видимо, она заказала и оплатила материал Евгения Шевченка в Фейсбуке.

Активист Шевченко не знает, почему это их удивляет, ведь еще год назад известный “агент влияния России” Денис Бигус и его команда сделали собственное расследование и все факты стали публичными.

Уехав с фронта в Киев, на высокую должность Командующего Национальной гвардией Украины, Юрий Аллегров очень изменился, считает Евгений Шевченко. “Вы почему-то совсем не торопились увольнять Мясникова, Баштового и Манжуру, которые своей коррупционной деятельностью опозорили и себя, и войска. Впоследствии я понял почему – потому как оказалось вам нарисовали цифры, и вы решили продать свою душу дьяволу. Под нашим нажимом вы тех уродов уволили, но только для того, чтобы поставить на их место своих новых – еще хуже. И те квартиры, что вы отобрали у семей погибших и подарили своей собственной дочери – это лишь капля в том море произвола и коррупции, которое происходит в НГУ под вашим личным руководством”, – заявил Шевченко.

Он добавил: “Поэтому мне действительно стало невыносимо больно на сердце, когда я начал получать информацию о вашей коррупционной деятельности. Конечно, я передавал ее по назначению, но сначала я просто не мог в это поверить! Когда же факты один за другим стали находить свое подтверждение, то я просто не нашел слов, чтобы выразить то, что творилось в моей душе”.

Шевченко заключил: “В конце концов вы предали не только себя и свои принципы – вы, как командующий, предали всю Национальную гвардию Украины! Вы опозорили всю нашу армию! И мне от этого действительно очень обидно и больно, ведь я считал вас едва ли не единственным порядочным генералом, у нас их и так мало … а вы оказались тем, кто соблазнился на зеленые бумажки, кто решил заработать на крови собственных солдат, кто решил ограбить семьи погибших … Не будет вам пощады, потому что вы предатель, а предатель, который стреляет в спину, всегда хуже врага…”.