Загадочная смерть бойцов ВСУ в Донбассе, или Как исчезают «герои» Украины

Накануне СМИ разразились новостью о диверсионной группе ВСУ, которая была ликвидирована в районе Светлодарской дуги. Однако позже стали известны подробности, повергшие в шок все мировую общественность. Только вчера официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко сообщили, что вблизи Дебальцево военнослужащим Народной милиции удалось выследить и ликвидировать диверсионную группу Вооруженных сил Украины.

В результате скоротечного боя три члена диверсионно-разведывательной группы были уничтожены, а четвертому, получившему серьезное ранение, удалось уйти.

На месте боя были найдены три автомата, оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы (глушителем), тротиловые шашки, запалы и иные приспособления для изготовления взрывных устройств. Также при убитых были мобильные телефоны, на которых имелись фотографии и видео, подтверждающие принадлежность данной группы к ВСУ. На фото также видно, что ликвидированные силовики устанавливали различные взрывные устройства на территории Донбасса.

Но вот в чем загвоздка: 3 мая штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе заявил, что украинские силовики не несли потери в этот период. Но вот уже позже АТОшники разразились сенсационным заявлением, которое своей наглостью и лживостью повергло в шок мировое сообщество.

«Трое наших ребят, спасая своего раненого собрата, героически погибли в районе Светлодарской дуги. Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, применил  ручную гранату. Однако парню не удалось реализовать свой план. От ранений он скончался на месте», — сказано в заявлении.

По данным ведовства, командованием части, в котором несли службу данные силовики, сразу был организован поиск военнослужащих. Тела были найдены, однако эвакуировать их не удалось вследствие сильного огневого противодействия противника. А, мол, в настоящее время проводится процедура по возвращению тел военнослужащих.

Далее в заявлении сказано, что якобы народные республики продолжают манипулировать сознанием людей Донбасса, пытаясь дискредитировать Вооруженные силы Украины, так как на сайте Народной милиции ЛНР была размещена информация о том, что ликвидированные силовики принадлежат к диверсионно-разведывательной группе. Однако, по версии штаба АТО, данная информация не соответствует действительности.

Но может кто-то объяснить одну простую вещь: если данные силовики не являются членами ДРГ, то почему при них не нашли документы, а на форме не было распознавательных знаков? Мы-то знаем, что ВСУшники любят цеплять себе на форму и оружие различные атрибуты, символизирующие цвета украинского флага. Однако в данном случае ничего подобного не было, что говорит о том, что это была именно диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Просто командование АТО боится в этом признаться.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ