В Раде хаос, украинцам готовят ад: радикалы заняли трибуну и поставили власти ультиматум

Украинцев ждет новый удар, раскрыта новая задумка власти по уничтожению украинской нации: «Радикальная партия» в полном составе вышла за трибуну Рады, лидер радикалов Олег Ляшко сделал важное заявление и рассказал, зачем он обратился к Дональду Трампу. 

Сегодня в Верховной Раде снова жарко. Во время заседания парламента и рассмотрения законопроектов за трибуну Рады в полном составе вышли депутаты «Радикальной партии» в вышиванках (традиционно, в третий четверг мая, на Украине празднуется день вышиванки) и поставили власти ультиматум.

Как отметил радикал, его партия заставила НКРЭКУ отменить абонплату за пользование счетчиками и это была первая победа на пути к полному освобождению газового рынка от олигархического влияния. Однако ему стало известно, что правительство совместно с Национальной комиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) готовит новый удар для жителей Незалежной — очередное повышение тарифов.

«Тогда мы вместе с вами добились, чтобы была отменена абонплата за газ, но нам стало известно, что НКРЭКУ готовит новую аферу. В Национальной комиссии снова готовят новое решение по внедрению абонплаты. Мы не дали олигархам в сговоре с властью украсть у украинцев миллиарды гривен и не дадим и сейчас. Уберите свои грязные руки от карманов украинцев. Три года нет власти Януковича, а украинцы платят до сих пор олигархам. Поэтому мы требуем еще возвращения в государственное управление государственных газораспределительных сетей, которыми бесплатно пользуются олигархи Фирташ, Бойко, Левочкин при преступном попустительстве власти», — заявил Ляшко.

Кроме того, радикал потребовал, чтобы Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное против Фирташа, Бойко, Левочкина.

«Привлечь к ответственности Януковича — недостаточно. Почему только Януковича судят? Все его приспешники должны нести наказание. Именно поэтому вчера я подписал обращение к администрации США, президенту Дональду Трампа и Еврокомиссии о введении санкций против Левочкина и Бойко. Они ограбили украинцев и должны за это отвечать. Надеюсь, что рано или поздно мы получим вовлеченные правоохранительные органы, это докажут», — добавил радикал.

Те же требования Ляшко озвучил и в кулуарах Рады.

Отметим, что к радикалам также с ультиматумом власти по этим вопросом присоединились депутаты от «Самопомощи».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ