В Минсоцполитики говорят, что рост цен не связан с повышением «минималки»

Ïîñåòèòåëè îäíîãî èç ñóïåðìàðêåòîâ ñòîÿò â î÷åðåäè â Êèåâå, âî âòîðíèê, 5 ôåâðàëÿ 2013 ã.  ýòîò äåíü â ñòîëèöå Íèêîëàé Àçàðîâ ïîñåòèë îäèí èç ñóïåðìàðêåòîâ â Ïå÷åðñêîì ðàéîíå, ÷òîáû ïðîâåðèòü öåíû è êà÷åñòâî ïðîäóêòîâ. Ïðåìüåð îñòàëñÿ äîâîëåí öåíàìè íà îâîùè, ìîëîêî è õëåáîáóëî÷íûå èçäåëèÿ. Ôîòî Àëåêñàíäðà Ñèíèöû / ÓÍÈÀÍ

В Министерстве социальной политики утверждают, что показатель инфляции за март свидетельствует об отсутствии влияния повышенной минимальной зарплаты на рост цен.

Как сообщается на сайте Минсоцполитики, рост цен в марте является ожидаемым и не выходит за пределы прогнозных расчетов.

По мнению экспертов, повышение минимальной зарплаты стало шагом для детенизации отношений между работодателями и наемными работниками.

«Государство заставило предпринимателей не только и не столько увеличить зарплаты, сколько легализировать их. Деньги, которые сегодня вбрасываются в наличное обращение в виде выплаты зарплаты, и так попадали в экономику, но в результате выплаты в «конверте». То есть, дополнительного давления наличности на цены непосредственно из-за повышения минимальной зарплаты не создается», — говорится в сообщении.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ