В Киеве рассказали о реальных потерях ВСУ в Донбассе

На украинском телевидении произошла утечка информации, которая повергла в шок не только граждан Украины, но и киевские власти, которые скрывали реальные данные о потерях ВСУ в Донбассе.

Накануне украинский президент Петр Порошенко заявлял о том, что с начала этого года Вооруженные силы Украины потеряли в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе 69 силовиков, еще 420 бойцов получили ранения различной степени тяжести.

«Только на протяжении этого года от вражеских обстрелов погибли 69 военнослужащих ВСУ и более 420 были ранены», – заявил он 12 апреля 2017 года, выступая перед танковой бригадой ВСУ во время рабочей поездки в Донбасс.

Далее президент отметил, что за все время противостояния сторон на линии фронта в Донбассе погибли 2652 украинских военнных. Однако Порошенко не уточнил, входят ли в это количество украинские националисты, которые состояли в различных батальонах типа «Донбасс», «Азов» и так далее.

Однако каждый военнослужащий, прошедший Иловайский и Дебальцевский котлы, донецкий аэропорт, знает, что Вооруженные силы Украины потеряли гораздо больше, чем рассказывают официальные киевские рупоры. Однако в тот момент, когда Порошенко рапортовал своим военнослужащим, никто из них не усомнился в подлинности его слов. Скорее всего, это можно объяснить тем, что киевские силовики уже давным-давно свыклись со своей ролью бездумных исполнителей приказов.

Однако на Украине нашелся человек, рискнувший бросить вызов президенту и его власти. В эфире телеканала «112 Украина» служащий ВСУ, находящийся в АТО, Александр Дейнега признался, что на линии соприкосновения сторон в Донбассе идут постоянные боевые действия – каждый месяц украинская сторона теряет порядка 50 солдат.

«А что может быть, если у нас на протяжении последних двух месяцев 60, 45, 85 обстрелов. Если у нас в среднем погибших за месяц до полусотни побратимов. Это еще не деэскалация, это постоянные нормальные боевые действия», — рассказал ВСУшник.

Если ориентироваться на данные, приведенные АТОшником, то цифры, которые регулярно озвучивают в Министерствах обороны Донецкой и Луганской народных республик о потерях противника более чем реальны. Только недавно лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что за все время противостояния сторон конфликта в Донбассе украинская сторона потеряла не менее 30 тысяч силовиков убитыми.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ