Соратник Ляшко построил бизнес на снеках в России (ВИДЕО)

Депутат от партии Олега Ляшко Сергей Рыбкалка оказался владельцем прибыльного бизнеса: производство семечек и орешков. Мощности находятся в российском Липецке. Это и другие подробности его сотрудничества со страной-агрессором выяснили журналисты одного из украинских телеканалов.

По словам журналистов, компания Рыбалки “S. Group” имеет в России компанию-двойника ООО «Снек Груп», которая производит те же торговые марки на заводе в Липецке. При этом российский завод зарегистрирован в офшорах, и скрывает имена своих реальных владельцев.

В начале апреля 2017 года в рамках уголовного производства ГПУ, Печерский районный суд Киева арестовал счета ООО «Снэк Экспорт», которое входит в состав компании “S. Group” Сергея Рыбалки. При этом, кроме гривневых и валютных, у компании также были арестованы счета и в российских рублях (в «Укрэксимбанке»). Последнее обстоятельство заинтересовало журналистов, которые стали выяснять, зачем депутату от Радикальной партии счета в российской валюте.

Как удалось установить журналистам, в России существуют сразу две связанные между собой компании (созданные оффшорными предприятиями, зарегистрированными по одному адресу), которые в точности повторяют деятельность украинской корпорации «S.Group». Это российские ООО «МЕГА ТРЕЙД» и ООО «Снек Груп», которые производят товары торговых марок, подозрительно созвучных с украинскими торговыми марками семьи Рыбака. Например, украинская торговая марка орешков «Мачо» имеет своего двойника в РФ — торговую марку «Мачо Хит».

В последствии, эта компания передала права на выпуск орешков указанной торговой марки российскому ООО «МЕГА ТРЕЙД”, имеющей в Липецке свои производственные мощности. Дистрибуцией этого продукта занимается другое российское ООО «Снек Груп».

Производят на фабрике в Липецке также и семечки торговой марки «Семки», которая принадлежит Рыбалке. Только в России они называются «Русские семки».

Такая схема передачи прав для брендов позволила производить товар на мощностях в одной стране и при этом выводить на оффшорные компании средства за пользование торговой марки в виде роялти. О том, как работает подобный бизнес Рыбалки в Украине ранее также рассказывали в своем расследовании журналисты программы «Схемы».

«Пресса Украины»

Поделиться

Похожие публикации