Служба по участникам АТО: Пьянство в армии замалчивают

Человек возвращается с фронта совсем другим и снова ищет себя в этой жизни, отмечают в ведомстве.

Проблему пьянства в украинской армии замалчивают, заявляет заместитель главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Вячеслав Марченко. «Наша армия – я не хочу сказать, что вся армия, но определенная доля, пьянствует. И это проблема, которую замалчивают, и с этим надо что-то делать», – отметил он в эфире телеканала ZIK.

По его словам, человек возвращается с АТО совсем другим и снова ищет себя в этой жизни. «У нас нет отстроенной системы психологической реабилитации, которая сотрудничает с военными психологами, которые должны быть в каждом подразделении и передающие демобилизованных психологу в гражданской жизни. А он уже определяет, смотря на предыдущие тесты, сегодняшнее состояние человека, что именно ему нужно… Многие из психологов, которые сейчас работают с нашими ребятами по стандартной программе психологической реабилитации, говорят: там другие проблемы», – подчеркнул Марченко.

Он также добавил, что государство предоставляет возможность профессиональной адаптации вернувшимся с Донбасса – сейчас эта программа действует, но есть в ней много проблем. Кроме того, государство не дает возможности получить какое-то фундаментальное другое образование, есть только краткосрочные курсы – водителя, сварщика и т.д.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ