Рыбалка просит Генпрокуратуру, СБУ и МВД разобраться с вовлечением воинов АТО в «фейковую» кампанию

Генеральная прокуратура Украины, Министерство внутренних дел, а также Служба безопасности Украины должны разобраться, кто является автором и исполнителем провокаций по вовлечению ветеранов антитеррористической операции в кампанию по распространению «фейков».

Об этом заявил журналистам глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, член фракции Радикальной партии в парламенте Сергей Рыбалка.

По его словам, уже не первый месяц продолжается системная информационная кампания против него, основой которой являются «фейковые» факты, манипуляции с заявлениями депутатов и экспертов, домыслы и псевдорасследования.

«Одной из версий того, кому это может быть выгодно, является операция российский спецслужб, которые, заручившись поддержкой влиятельных олигархических групп в Украине, пытаются расшатать ситуацию в нашей стране. Для этого на «фейковых» митингах используются реальные ветераны АТО, общественные активисты, требования которых основаны на неправдивых, выдуманных материалах в СМИ», — отметил С. Рыбалка.

В качестве примера он привел кампанию против него лично, которая основана на якобы имеющемуся у его или его семьи заводу по производству снэковой продукции в Липецке (Россия). На основании «фейковой» публикации о таком заводе накануне здание финкомитета пикетировали около 50 участников АТО.

«Факт, есть или нет у меня или у моей семьи фабрика в Липецке, можно проверить, просто посмотрев на учредителей этой компании в интернете и сличив ее сайт и сайт другого украинского предприятия, к которому семья Рыбалки не имеет никакого отношения. Более того, это прямой, основной конкурент бизнеса моей семьи», — отметил С. Рыбалка.

«Я бы хотел, пользуясь случаем, обратиться к Генеральному прокурору, главе СБУ и Министру внутренних дел с тем, чтобы они провели проверку и выяснили, кто стоит за этими провокациями, которые расшатывают ситуацию изнутри. Кто привлекает к «фейкам» уважаемых людей, воинов АТО, используя их, вводя их в заблуждение», — добавил глава финкомитета Рады.

Он отметил, что пригласил пикетировавших комитет ветеранов в свой кабинет и объяснил заказной характер кампании, а также рассказал им, как их используют российские спецслужбы и украинские олигархи. «Многие изменили свою точку зрения на мою деятельность», — сказал С. Рыбалка.

«Мы видим, что идет война, мы видим, что российские спецслужбы при поддержке олигархов из Украины хотят расшатать ситуацию, в том числе отвлечь мое внимание, внимание фракции Радикальной партии от тех законопроектов, от тех важных тем, которыми мы должны заниматься, чтобы наша страна стала лучше, чтобы наши люди жили лучше», — подытожил глава финкомитета Рады.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ