Прибыли Порошенко растут за счет «торговли» украинцами

В январе численность населения в Украине уменьшилась на 26,2 тыс. человек и по состоянию на 1 февраля 2017 года составила 42 558 300 человек. Об этом сообщила Государственная служба статистики.

«Остается существенным превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших — 52 рожденных», — сообщают в ведомстве.

Напомним, по состоянию на конец 2015 года численность населения Украины составила 42 млн 760,5 тыс. человек, что, по оценкам Государственной службы статистики Украины, на 168,8 тыс. человек меньше, чем было на конец 2014 года.

Госстат не привел данных за 2014 год, когда наша страна лишилась 2,5 миллионов своих граждан. А за 2016 год мы потеряли почти 200 тысяч. Если в течении 2017 сохранятся тенденции января, то к концу года мы можем выйти на 250 тысяч.

Ежегодный рост убыли населения на 20% и более процентов – таков итог трех лет правления Порошенко. А вот личное состояние президента только за первый год правления увеличилось в 7 раз, а в последующие годы прибавляет тех же 20% (кстати, все остальные украинские олигархи в это время несли убытки). Интереснае корреляция с численностью населения, не правда ли? Если учитывать, что шоколадные активы Петра Алексеевича не росли, то может создаться впечатление, что глава государства открыл новый прибыльный бизнес по торговле согражданами. И динамика этого бизнеса должна очень радовать Порошенко. Правда, украинцам от такой динамики должно становиться страшно за свое будущее.

А если серьезно, то статистика убыли населения в Украине действительно удручает. Даже при «кровавом уголовнике» убыль населения ежегодно снижалась с 184 тысяч в 2010 году до 80 тысяч в 2012. В 2013 году украинцев стало меньше на 126 тысяч, но здесь статистику Януковичу подпортила начавшаяся «революция гидности». По этим цифрам видно, что прозвище «кровавый» по итогам правления должен получить совсем другой президент.

Катастрофическая убыль населения продолжает расти. Те, кто не присоединился к «Небесной сотне» в АТО, стремятся покинуть Украину в поисках лучшей доли. Что интересно, большинство уезжает в ненавистную Россию. Скорее всего, даже введение безвиза не сможет переломить эту ситуацию, так как Европе сейчас хватает проблем с мигрантами с Ближнего Востока.

При сохранении нынешнего курса Украина стабильно выйдет на показатели убыли, которые были в лихие 90-е. Интересно, когда наш народ исчезнет, на чем будет делать бизнес Порошенко?

Поделиться

Похожие публикации