ПОЛЯКИ СОМНЕВАЮТСЯ В СИЛАХ УКРАИНЫ

Министр обороны Польши «продвигает» идею создания военного вертолета для стран Центральной Европы в сотрудничестве с Украиной. По мнению экспертов в области военной авиации, эта идея практически невыполнима и даже небезопасна из-за тесной, негласной связи украинцев с российскими производителями авиационной техники.

Недавно глава польского военного ведомства Антони Мацеревич признался, что разговаривал с украинцами на счет совместной разработки вертолета для военных нужд стран Центральной Европы. «Нет причин, по которым Польша и Украина не могли бы вместе производить вертолет, который бы использовался рядом стран Центральной Европы», – заявил министр обороны телеканалу TV Trwam.

Согласно его утверждению, этот вертолет должен стать абсолютно новым продуктом. «Известно, что украинский «Мотор Сич» производит знаменитые на весь мир двигатели. Мы в свою очередь имеем возможность создания и производства авионики и ряда конструктивных элементов. Тут есть разные возможности, которые, собранные вместе, могли бы дать по настоящему интересный продукт для Польши и других стран Восточной Европы», – сказал Мацеревич.

Голословное заявление главы оборонного ведомства нашло широкую поддержку среди «дилетантов» – якобы создание вертолетов под маркой «Made in Poland» при поддержке Украины – это реальная перспектива. Однако большинство польских экспертов склоняется к противоположному мнению.

По словам бывшего аналитика разведки и эксперта по вопросам стран СНГ Роберта Хеды, предложение министра обороны Польши, касающееся создания совместного вертолета, выглядит нереальным проектом.

В Украине нет опыта в проектировании и производства вертолетов, потому что все они раньше строились на территории России. В стране осталось только одна компания «Мотор Сич», производящая двигатели, которые могут быть пригодны для нового вертолета, – сказал Хеда в разговоре с порталом Wp.pl.

Формально, Украина прекратила военно-техническое сотрудничество с Россией. Но есть сигналы о том, что оно продолжается, в том числе в области производства двигателей к вертолетам. К примеру, по сообщениям СМИ, российские специалисты переводят схемы и документацию с украинского на русский язык. Правда такова, что россияне подкупают отдельных специалистов и целые конструкторские бюро и перевозят их в Россию.

По словам эксперта, тяжелая и оборонная промышленность полностью пропитаны «агентами русского мира». – Это очень опасно, потому что нет гарантии, что, условно говоря, «на следующий день» после создания нового польско-украинского вертолета, русские не получат документацию целиком, – говорит аналитик.

Он также обратил внимание на сложную ситуацию в украинском ОПК:

В настоящий момент военная промышленность Украины похожа на «бездонную бочку» для вливания налоговых поступлений из оборонного бюджета. Поэтому на выходе мы имеем некачественную продукцию, которая поступает на нужды армии и Национальной Гвардии. Проект польско-украинского вертолета требует огромных финансовых затрат, которых Украина себе не может позволить.

К идее Мацеревича скептически отнесся и военный летчик-эксперт Бартош Гловацкий:

Это можно сравнить с «битвой против ветряных мельниц». Если это сделано с целью пиара, то звучит довольно хорошо, но я сомневась, что в действительности такое возможно.

Гловацкий также сомневается, что руководство НАТО «даст добро» на реализацию этого проекта:

Альянсу не понравится эта идея. Получается парадокс: мы будем строить вертолеты по российской лицензии совместно со странной нестабильной политической системой и разваливающейся экономикой.

Аналогичные мнения по этому вопросу высказывает авиационный эксперт и главный редактор «Skrzydlatej Polski» Гжегош Собчак.

Построить «с нуля» военный вертолет – это потратить миллионы средств из бюджета. К тому же это займет много времени. При благоприятном стечении обстоятельств – 4-5 лет чтобы создать первый прототип.

Собчак приводит в пример Индию, где создание собственного военного вертолета «HAL Light Combat Helicopter», несмотря на огромные денежные и материальные затраты, продолжалось около 20 лет. Кроме того, использовать устаревшую российскую базу вертолета при создании нового польско-украинского не имеет смысла. В момент его серийного запуска весь модельный ряд окажется устаревшим, – отмечает эксперт.

Гловацкий и Собчак согласны с тем, что в начале проектирования вертолета необходимо определиться, кто это сможет сделать. По их мнению, ни Польша, ни Украина не обладают соответствующей научно-технической базой. Польские авиационные заводы осуществляют только сборку винтокрылых машин из комплектующих, которые поступают из США и Европы. При этом, поляки производят вертолеты не с «нуля», а только их отдельные элементы. А что касается Украины, то здесь вообще каменный век.

Сомнительно, что Мацеревич не знает о реальном состоянии дел в ОПК Польши и Украины. Видимо, он решил попиариться на модной польско-украинской теме отношений двух стран. По распространенному мнению, военная промышленности двух стран на данный момент не способна разработать новую модель вертолета.

Поделиться

Похожие публикации