Откровенное «кидалово»: Порошенко забирает земли у выживших АТОшников

Украинский президент Петр Порошенко, который обещал выдать всем участникам так называемой АТО по земельному участку, а также выплачивать пенсии «ветеранам войны», не сдержал слово.

Более того, теперь он пытается взять свои слова обратно и отобрать у некоторых АТОшников выделенные ранее земли.

Сообщается, что фирма «Заря Подолья», которой владеет Порошенко, уже долгое время присваивает себе якобы предназначенные для участников АТО.

Об этом на телеканале ZIK заявил экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Также эту информацию подтвердил и присутствовавший в студии бывший участник АТО Николай Давидюк, который до сих пор не может выбить от государства обещанный кусок земле.

«Я когда-то воевал в Донбассе за Украину, а уже сейчас, здесь, воюю за свою землю, которую у меня хочет забрать Порошенко», — заявил он.

По его словам, участки, выделенные для АТОшников, ранее были незаконно переданы в собственность гражданки Лещук Любови Васильевны, которая как раз является совладельцем компании Порошенко «Заря Подолья».

«Мы начали судиться с гражданкой Лещук. Мы обращались в хозяйственный и Административного суды. Мы прошли пять судебных заседаний», — сказал Давидюк.

Также он подчеркнул, что все дела были закрыты без предварительного рассмотрения и никто даже не пытался расследовать дело или проверить информацию по данному факту.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ