Насколько бесконечно терпение украинцев: или власть сама зачистит радикалов или народ зачистит власть

Как известно, история повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй – как фарс. И история Украины тому наглядное доказательство.

Националистическое движение ширилось в Украине с начала ХХ века и до 2-й Мировой  войны. Его поддерживала значительная часть украинцев, особенно в западных областях. Однако в ходе и после окончания войны это движение так дискредитировало себя жестоким отношением к своим соотечественникам, что к началу 50-х годов прошлого века было полностью ликвидировано советскими силовиками при активной поддержке местного населения.

Сейчас на украинскую землю в очередной раз пришла война. Власть стыдливо маскирует ее под названием «АТО», отказываясь признавать наличие гражданского конфликта. В то же время, эта власть потакает радикальным националистам, стремящимся перенести этот конфликт в каждый украинский город и начать резню своих идеологических оппонентов.

9 мая 2017 года десятки тысяч украинцев во многих городах Украины вышли, чтобы почтить память своих родственников, боровшихся с нацизмом в годы Великой Отечественной войны. В это время жалкие кучки неонацистов, прикрываясь «законом» о декоммунизации, устраивали провокации против мирных демонстрантов. Их ничтожное количество, по сравнению с участниками шествий в честь Дня Победы, бросалось в глаза повсеместно. Однако вели они себя как хозяева положения, полностью чувствуя свою безнаказанность. На кадрах видеосъемок этих событий отчетливо видно, какое раздражение у большинства нормальных граждан и представителей полиции вызывают эти провокаторы.

В то же время, в большинстве случаев полиция не стремилась урезонить зарвавшихся «патриотов», нагло воюющих с женщинами и стариками. Видно, в памяти еще свежи воспоминания о просящих на коленях прощение сотрудниках львовского «Беркута». Украинская власть имеет обыкновение предавать своих защитников. Наверное, поэтому мало кто будет ее защищать в случае очередной революции.

Самое интересное, что и на этот раз министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сдал своих сотрудников за то, что они не смогли защитить «мирных ветеранов» АТО от «агрессивных» участников шествия в честь Дня Победы. В Украине сейчас вообще принято всякой мерзости прикрываться званием «ветеран АТО», что напрямую дискредитирует ВСУ и Нацгвардию.

14 мая 2017 года представители «Правого сектора», среди которых был личный охранник нардепа Дмитрия Яроша Роман Малисевич, напали на таксиста, который не ответил на их приветствие «Слава Украине!».

В результате инцидента таксист был сильно избит, а его машина – повреждена. Одному из пришедших на помощь таксисту коллег зарвавшиеся радикалы прострелили обе ноги. Собравшиеся на месте конфликта местные жители хотели линчевать зарвавшихся «правосеков» на месте, но полиция с трудом их защитила. Люди говорили, что скоро придет время, и озверевших нацистов начнут вешать на площади.

Чаша терпения обычных людей уже переполнена. Постоянный террор со стороны вооруженных радикалов накаляет и без того неспокойную обстановку в стране. А власти упорно отказываются усмирять неонацистов. В результате, в обществе назревает серьезный конфликт, грозящий перерасти в гражданскую войну по всей Украине. И вызывает большие сомнения, что на этот раз преимущество будет у неонацистского меньшинства.

Как бы там ни было, спираль истории снова начала сжиматься. Ни одна система не может находиться бесконечно в нестабильном состоянии. А украинское общество сейчас очень нестабильно. Возможно, в ближайшее время нам предстоит увидеть, как сама украинская власть будет зачищать остатки радикалов, еще не утилизированные в АТО, потому что, как это ни странно, именно для власти радикалы представляют наибольшую угрозу. Ну а если это не сделает сама власть, то украинцы будут поднимать на вилы тех, кто принес им освобождение от «кровавого режима Януковича». Но тогда, заодно с неонацистами, сметут и Порошенко с компанией. И история снова повториться. На этот раз в виде фарса.

 InshaUA

ПОДЕЛИТЬСЯ