Кого лучше защищает нацполиция: «Бессмертный полк» или «Марш равенства»

18 июня в Киеве состоится «Марша равенства» ЛГБТ-сообщества. Пока, по предварительным подсчетам, в мероприятии примет участие более пяти тысяч человек.

Предстоящее событие послужило поводом для встречи депутата Европейского парламента Ребекка Хармс с начальником Главного управления Нацполиции в столице Андреем Крищенко. Ребекка Хармс призвала киевскую полицию обеспечить безопасность участников «Марша равенства» ЛГБТ-сообщества.

Кроме того, Хармс поблагодарила столичных полицейских за профессионализм во время проведения аналогичного марша в прошлом году. Несмотря на попытки провокаций и угрозы от радикально настроенных граждан, участники мероприятия чувствовали себя в безопасности.

«В этом году существует риск получить большой вызов, поскольку в этот раз принять участие в мероприятии планирует до пяти тысяч участников – это вдвое больше, чем ранее. Однако четкое взаимодействие между правоохранительными подразделениями в прошлом году, которое увидело мировое сообщество, дает надежду, что на этот раз полиция сделает все для поддержания правопорядка», – отметила Хармс.

Крищенко согласился с депутатом ЕП в том, что риск провокаций существует всегда. Вместе с тем, по его словам, киевская полиция понимает задачи, которые ставит перед ней общество, поэтому готова к любым вызовам. Он также пообещал обеспечить правопорядок на должном уровне.

Понятно, что если мы так хотим в Европу и безвиз, то получаем в придачу и все остальные прелести европеизации, в том числе и гей-парады. Смущает то, что такого рода мероприятия вызывают у наших доблестный полицейских больше трепета и заботы, чем выход ветеранов ВОВ 9 мая…

Автор Александр Корытко

ПОДЕЛИТЬСЯ