Хорватия обвинила Украину в уничтожении боевой авиации

Отчет генерального штаба вооруженных сил Хорватии о состоянии истребительной авиации вызвал серьезную обеспокоенность у президента Колинды Грабар-Китарович.

Хорватский лидер просто в шоке от того, что такая ситуация случилась в их стране. Речь идет о 12 самолетах МиГ-21, приобретенных Загребом у Киева после якобы ремонта, которые оказались недееспособными, что, по сути, вывело из строя хорватские ВВС. Об этом сообщает издание «Jutarnji list».

«Я получила отчет министерства обороны, однако полностью ознакомиться со всеми его деталями мне пока не удалось. Мы с начальником генерального штаба обсудим сложившуюся ситуацию с глазу на глаз, а также с нашей командой, но то, что я успела прочитать, вызывает серьезную обеспокоенность», – отметила Грабар-Китарович.

Президент сообщила СМИ, что из 12 МиГ-21 лишь 4 находятся в более или менее исправном состоянии, таким образом, в настоящее время только две боевые пары могут выполнять задачи НАТО по патрулированию воздушного пространства. Она также подчеркнула, что это так продолжаться больше не может.

По ее мнению, до того момента пока не будут приобретены новые самолеты, необходимо найти выход из сложившейся ситуации, чему и будет посвящено ближайшее совещание Совета обороны. По данным журналистов, купленные Загребом у Киева самолеты на самом деле оказались на 4-5 лет старше, чем указано в документации, а номера на запчастях банально «перебиты». В отношении ремонта техники вообще ставится обоснованный вопрос, проводили ли его украинцы вообще.

«Нам уничтожили боевую авиацию, – цитируют СМИ анонимного источника в следственных органах Хорватии. – Мы, по сути, не знаем, что за самолеты пришли из Украины и на чем летают наши пилоты».

Напомню, что контракт о покупке и ремонте самолетов МиГ-21 на сумму в 132,9 миллиона кун в 2013 году подписали министр обороны Хорватии Анте Котроманович и директор завода «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов. Тогда украинская компания выиграла соответствующий тендер, обойдя румынскую – «Aerostar». Согласно договору, Хорватия приобрела у Украины пять МиГ-21, а также отдала в ремонт семь аналогичных самолетов. Примечательно, что по поводу пяти украинских самолетов уже тогда возникли сомнения, что на самом деле их у украинцев нет, и они пытаются продать самолеты, принадлежащие Йемену. При этом, хорватская военная разведка указывала на проблемы с украинским ремонтом, подчеркивая, что вся документация по нему фальшивая, а при появлении хорватских делегаций украинцы лишь изображали работы на йеменских «МиГ», в то время как на другом конце завода собирали самолеты для Хорватии из купленных по всему свету запчастей: фюзеляжи из Болгарии, крылья из Алжира, а баки из советского наследия.

Между тем, перед приемкой все самолеты должен был облетать хорватский пилот-испытатель Иван Селак, но украинцы так и не дали ему проверить самолеты на всех режимах полета. Предполагалось, что после завершения ремонта самолеты перелетят в Хорватию сами, но в связи с боевыми действиями в Украине это было признано опасным, самолеты разобрали и на грузовиках доставили в страну. Как говорят представители хорватских ВВС, сейчас стало ясно, что «до нас эти самолеты сами никогда бы не долетели».

Как выяснили журналисты, наиболее распространены отказы гидравлической системы, навигационного и связного оборудования, утечки топлива и масла, утечки в гидросистеме. Кроме того, имели место два отказа двигателей в полете. Причем одна из проблем стала видна всем во время недавнего визита премьер-министра страны Пленковича на авиабазу Плесо, когда на самолетах были видны потеки топлива и масла.

Вместе с хорватскими техниками ВВС на авиабазе Плесо уже более полутора лет работают пятеро представителей авиаремонтного завода (ГП «Одесавиаремсервис»), так как, в соответствии с контрактом гарантийный срок еще продолжается, и эти специалисты безуспешно пытаются привести самолеты в боеготовое состояние.

Буквально несколько дней назад во время взлета одного истребителя на одном из его крыльев перестали работать гидравлические приводы. Пилоту удалось безопасно посадить самолет.

Также был доказан факт дачи и получения взятки в размере 10000 евро в ходе тендера на выполнение работ по ремонту МиГ-21. Загребский окружной суд утвердил обвинительное заключение в отношении членов технического комитета Министерства обороны майоров Иваны Човича и Ивицы Йосиповича, владельцев компаний Aeropartner и других. Оба обвиняемых признали свою вину, однако в настоящее время расследование позволяет предположить, что лиц, ответственных за этот некачественный ремонт, может быть больше.

Теперь возникает резонный вопрос, нужен ли такой партнер как Украина блоку НАТО? Боюсь, что е6сли наша страна вступит в альянс, долго он не протянет. Наши коррупционеры «МиГ-ом» его развалят.

Поделиться

Похожие публикации