«Дозор-Б»: «реанимация» реальна

На Львовском бронетанковом заводе продолжается работа по совершенствованию боевой бронированной машины «Дозор-Б».

Эту бронемашину не раз успешно представляли на различных площадках и для разной аудитории. Впрочем, это не помогло ускорить эпопею с серийным выпуском одного из первенцев отечественной линейки тактических колесных боевых машин. Речь идет о ТКБМ «Дозор-Б», который по планам должны были серийно производить на базе Львовского бронетанкового завода, входящего в состав государственного концерна «Укроборонпром».

Предыстория такова. В сентябре 2015 года на Львовском БТЗ был открыт цех по серийному производству «Дозоров», однако во время государственных испытаний приемная комиссия выявила почти полсотни недостатков изделия. Какие выводы сделало предприятие и состоится ли «реанимация» проекта «Дозор-Б» на мощностях Львовского бронетанкового завода, выяснял корреспондент «Народной армии».

Прежде всего, следует отметить, что второе дыхание проекта «Дозор» вполне возможно. В феврале текущего года Государственный концерн «Укроборонпром» анонсировал производство десятков ТКБМ «Дозор-Б» для украинской армии благодаря финансированию в рамках государственного оборонного заказа ГП «Львовский бронетанковый завод». Однако перед тем, как возобновить процесс выпуска современных бронемашин, предприятие в очередной раз должно будет перелистать не одну кипу бумаг.

По словам руководителя ГП ЛБТЗ Романа Тимкива, в вопросе серийного производства «Дозоров» предприятие сейчас находится на этапе преддоговорной работы с Министерством обороны. В государственный оборонный заказ включена очередная партия ТКБМ. И для того, чтобы выйти на договорные отношения, формируются расчетно-калькуляционные материалы для определения цены, которая будет в контракте. Фактически должна быть определена сумма: сколько «Дозор-Б» будет стоить для оборонного ведомства. По предварительным подсчетам стоимости материалов, составных частей и работ, единица ТКБМ львовского производства обойдется в 6-8 млн грн. Окончательная сумма будет зависеть от пожеланий Минобороны относительно комплектования изделия боевыми модулями и дополнительным оборудованием.

— Это процедура, которая может затянуться на месяцы, — говорит Роман Мирославович. — Сегодня определено более 20 соисполнителей проекта. Они находятся в разных уголках Украины. В основном — на Харьковщине. Все материалы и документы — на контроле военного представительства, ведь именно на основе его заключений планируется работа предприятий. Надеемся, что до конца мая этот вопрос закроем.

Следующий шаг — заключение соглашения с Министерством обороны. Поскольку ГП ЛБТЗ — единственное сертифицированное для производства «Дозора-Б» предприятие, то и производственный цикл во Львове будет полным: со стапелей будут сходить готовые к использованию бронемашины.

Отдельный вопрос, на котором акцентировал внимание директор завода, — строгое соблюдение требований заказчика и соответствующий контроль производства. Предприятие имеет обновленную рабочую конструкторскую документацию, которой присвоена литера О1. Тем, кто не посвящен в тонкости: О1 — это фактически пакет чертежей и сопроводительных технических документов для запуска серийного производства.

— Машина будет такой, какой ее видит Минобороны. До последнего винтика. Те несколько машин, которые мы выпустили в экспортной комплектации, в расчет не берутся, ведь они ориентированы на внешний рынок. Это базовая модель, которую будут менять под пожелания каждого из заказчиков внешнего рынка. Для внутреннего потребителя проведена основательная работа с учетом «листа недостатков» и практического использования военными «Дозора-Б» в районе АТО. Мы заинтересованы в том, чтобы наша машина стала для украинских бойцов синонимом надежности, защищенности и огневой мощи, — говорит директор завода.

В беседе Роман Тимкив поднял острый вопрос качества используемой брони в производственном процессе «Дозора-Б». Директор предприятия отметил, что на этом этапе завод имеет контракт на поставку плит Armstal-500 производства польской компании. Как вариант возможно использование аналогов бронированной стали бельгийского или финского производства. Несмотря на критику отдельных экспертов, импортный бронированный материал отвечает требованиям производства и эксплуатации изделия. И, согласно заключениям испытаний, он способен защитить экипаж и десант от обстрела из стрелкового оружия с расстояния до 30 м.

— Почему именно импорт, а не отечественная, так называемая 71-я, бронесталь? Прежде всего, разница в подготовке металла. Импортные образцы не требуют технологического процесса термической закалки и отпуска. Для этого нужна специальная камера, которая имеется только на Лозовском КМЗ — у единственного в Украине и к тому же коммерческого производителя. Импортные образцы, которые ближе и быстрее можно доставить во Львов, могут сразу идти в работу: на разрез и сварочный стенд. Затем готовый корпус ТКБМ будет нуждаться только в процессе снятия напряжения металла. А это возможно в заводских условиях, — отмечает Роман Тимкив. — Кроме того, в новой проектно-конструкторской документации учтены опыт и заключения государственных испытаний изделия, стандарты баллистической и противоминной защиты корпуса.

Герман Сметанин — главный конструктор ГП ЛБТЗ. Раньше он работал в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению имени А. А. Морозова, которое, собственно, и разрабатывало «Дозор-Б». Поэтому о выявленных и ликвидированных «болезнях» «Дозора-Б» главный конструктор рассказывает подробно.

— Прежде всего, в обновленной конструкции ТКБМ ликвидирован высокий уровень шума в салоне и решены проблемы с вентиляцией машины. При активном использовании бронеавтомобиль не будет нагреваться внутри. Также ликвидирована проблема скользкости бронированного покрытия корпуса. На обшивку и скобы нанесено специальное покрытие, поэтому экипаж и десант, перемещаясь по броне, не будет ощущать дискомфорта зимой, — говорит конструктор.

А вот коробку передач решено было оставить автоматическую. По словам Германа Сметанина, американская трансмиссия, предусмотренная в конструкции, во время тестовых испытаний вызвала определенную полемику. Мол, она будет ломаться, и в поле ее не отремонтируют. Но это ошибочное мнение: трансмиссия крепкая и ремонтопригодная даже в полевых условиях. К тому же коробка-автомат, по мнению разработчиков, более пригодная для управления ТКБМ в стрессовых ситуациях реального боя.

Отдельный аспект — бортовое вооружение машины. Несмотря на то, что в Украине на сегодняшний день разработано несколько типов боевых модулей, устанавливать погон, или же турель, будут с учетом окончательных пожеланий заказчика, то есть Минобороны.

Единственный рабочий экземпляр ТКБМ «Дозор-Б», который есть сейчас на Львовском бронетанковом заводе, выставочный, и его готовят к участию в международной выставке вооружений.

— Готовясь удовлетворять внутренний спрос, не следует забывать и о внешнем рынке. Особенно если твоя продукция вызывает интерес, — говорит советник директора завода и руководитель проекта «Дозор-Б» на ГП ЛБТЗ Игорь Малец.

Он вместе с начальником цеха производства тактических колесных боевых машин Юрием Жеховичем готовят бронеавтомобиль к отправлению.

Рядом на стапеле и вращающемся стенде пылятся два незавершенных кузова «Дозора-Б». На стеллажах — запас кузовных деталей. Станки и сварочная техника — в чехлах. Впрочем, работники предприятия утверждают, что реанимировать уже налаженный производственный цикл — дело нескольких месяцев.

— Материально-производственная база у нас сохранена, как и основной костяк квалифицированного персонала, который пока перекинули в цех, где продолжаются работы по восстановлению и модернизации танков Т-72 по оборонному заказу, — рассказывает Игорь Малец. — Только стапелей для производства кузовов мы имеем 10 штук. То есть мы можем одновременно производить до 10 машин. Даже работая в одну смену, цех может производить не менее семи единиц ТКБМ ежемесячно.

Если количество оборонного заказа будет солидным, цех будет пополняться современным оборудованием. Для улучшения процесса производства предприятие планирует приобрести специальную камеру для снятия напряжения металла. Процесс сварки брони тоже налажен. В частности, благодаря специальному вращательному стенду, в котором корпус ТКБМ размещается и вращается в проекциях, предусмотренных стандартами и требованиями проведения сварочных работ. К тому же представители завода планируют пригласить специалистов Института электросварки им. Е. О. Патона для сертификации работников.

Руководство и работники завода надеются, что до конца 2017 года будут выпущены, по крайней мере, два «сигнальных» образца. Единственное, в чем можно не сомневаться, так это в стремлении работников Львовского бронетанкового завода превратить отечественный «бронедолгострой» в серийную и затребованную в войсках машину.

Владимир СКОРОСТЕЦКИЙ, «Народная армия»

ПОДЕЛИТЬСЯ