Достижение Майдана: Украина отдала свой авиарынок иностранцам

Министерство инфраструктуры Украины пригласило на авиационный рынок страны крупнейший международный лоукостер из Ирландии Ryanair

Эта крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания должна сделать доступными для украинцев зарубежные авиаперевозки после отмены визового въезда в ЕС. Однако на деле это может привести к вытеснению с рынка дорогостоящих украинских авиаперевозчиков.

Компания Ryanair известна своей жесткой позицией в отстаивании своих коммерческих интересов с иностранными аэропортами. Дешевизна авиабилетов достигается за счет специализации на работе с второстепенными авиаузлами, расположенными на удалении от города, либо в периферийных городах. Вот почему на Украине Ryanair пришла в аэропорт «Борисполь», что в 18,5 км от Киева, и Львовский аэропорт.

Однако для того, чтобы привлечь популярный лоукостер на Украину, чиновниками пришлось снизить аэропортовый сбор за пассажира более чем в два раза – с 17 до 7,5 долларов (официально до 13 долларов). Понижение ставки обеспечит преимущество Ryanair перед другими операторами зарубежных перевозок Украины, включая главную авиакомпанию «Международные авиалинии Украины». Самой же Ryanair это позволит приблизиться к увеличению годового плана перевозок со 130 млн пассажиров до 200 млн человек.

На Украине рассчитывают за счёт ирландского лоукостера сделать авиаперевозки более доступными и даже реконструировать аэропорты. Ставки настолько высоки, что министр инфраструктуры Владимир Омелян готов подвинуть авиационные активы Игоря Коломойского – компании МАУ и «Аэросвит», а также аэропорт «Днепр» в Днепропетровске». Ситуация настолько серьёзная, что власти города готовы построить для ирландского перевозчика новый аэропорт за пределами Днепра.

Омелян не исключает возможность пустить Ryanair на внутренние линии Украины (в виде дочерней украинской компании) и даже отдать аэропорт в Борисполе «большому международному оператору», несмотря на то, что это противоречит законодательству Украины. Какому именно, чиновник не назвал. Однако из контекста понятно, что имеется в виду именно Ryanair.

Параллельно на Украине разрабатывают программу поддержки внутриукраинских полетов. Она предполагает отмену НДС на авиабилеты и удешевление обслуживания в аэропортах, однако последнее невозможно из-за высокой коррупции. Для работы Ryanair в аэропортах Львова и Борисполя в них даже были специально заменены директора, что лишний раз показывает, насколько высокие ожидания Киев возлагает на зарубежного авиаперевозчика.

Правда, киевский аэропорт «Жуляны» отказался работать с Ryanair, опасаясь того, что вместо конкуренции, начнётся отсев авиакомпаний на зарубежных авиалиниях. МАУ уже выразила намерение летать из Украины по тем же маршрутам, что и международный лоукостер. Однако в этом случае Министерство инфраструктуры уже анонсировало поддержку Ryanair – вывести её на маршруты самой МАУ.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ