Что они еще хотят? Соцсети отреагировали на требования МВФ

МВФ значительно ужесточил условия получения Киевом нового транша. Теперь Фонд требует от Украины не только поднять пенсионный возраст, сократить бюджетников и отменить «упрощенку» – список значительно расширился. Что пишут об этом украинцы в соцсетях?

На днях Международный валютный фонд изменил меморандум, в котором перечислены условия сотрудничества с Украиной. В нем 12 пунктов, 7 из которых – новые. Большинство из них касаются ужесточения ранее озвученных требований: по каждому проставлены конкретные сроки исполнения.

В частности, до конца этого года правительство должно принять решение о монетизации субсидий, а до конца марта – повысить пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин до 63 лет. К этому же сроку Украина должна провести и обещанную земельную реформу.

В украинском сегменте соцсетей новые требования МВФ не вызвали бывалого оптимизма, скорее наоборот: «И все это всего лишь за лярд баксов?», — интересуются украинцы.

«Меня никто не разубедит в том, что основные обязательства по экономическому геноциду населения там закладываются именно по инициативе украинской власти», — есть в сетях и такие мнения.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ