«#Безвизнаш!» — шуточный рассказ…А вот и нет!

6 апреля Европейский парламент проголосовал безвиз для Украины. Уже с 16-00 народ начал пить. К 19-00 запасы алкоголя закончились и люди пошли догоняться в магазины «Рошен» конфетами с ликером. В одной большой соседней стране зрители так заплевали телевизоры после этой новости, что не смогли в следующем сюжете рассмотреть, как их лидер поехал выгуливать таежных муравьев, пробудившихся от спячки. А ведь некоторые его запомнили еще с прошлого года и чем то приветливо махали!

7 апреля. То, что безвиз — это его личная заслуга, в комментариях СМИ сказали 4 тысячи 835 политиков и Симоненко! Политологи в один голос заговорили о том, что получение безвиза лишило украинские партии на следующих выборах мощного козыря, мол теперь осталось обещать снятие депутатской неприкосновенности.

9 апреля. Те, кто успел протрезветь встал в очередь за биометрическими паспортами. В 9 утра уже записывали на 14-ое августа. Как оказалось в Европу хотят многие. Жители сопредельных не безвизовых государств стали массово просить гражданство Украины, а один усач так даже дал комментарий десятку местных каналов: «А шо? Може хоть так у Европу потраплю!»

29 апреля. Билеты на лоукосты распроданы по декабрь включительно. Одна авиакомпания, непонятным образом связанная с седоватым кучерявым бородачом, начала продавать стоячие билеты. Туркомпании начали массово продавать пешие туры с проживанием под открытым небом на юге Европы.

1 июля. Страна опустела. В Кропивницком на пятиэтажках появились надписи «все ушли, живите кто хочет». Николаевские корабелы настроили плотов, лодок и корабликов на свою и Херсонскую область, и все дружно отправились в морской круиз. Полтавчане решили с ответным визитом посетить Швецию, а мэр Глухова загрустил от одиночества и с тоски поджег конопляное поле. В Одессе загрустили по поводу скорого завершения курортного сезона и в два раза снизили цены на жилье у моря.

2 июля. На границах образовались многокилометровые пробки. Оказывается кроме паспорта для посещения Европы нужны еще и деньги!!! Обладатели безвизовых документов в срочном порядке пытаются забронировать себе хоть что-нибудь в Украине для отдыха. В Одессе радостно потирают руки и подняли цены на жилье в 4 раза. Обозленные люди начинают понимать, что безвиз — это очередной пиар и развод, ведь ездить в Европу продолжают лишь те, кто и раньше ездил.

24 августа. В своей праздничной речи Президент сказал про безвиз… Да… Никогда так сильно не заплевывали наши люди телевизоры…

Алексей Курпас

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ